ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

ДП «Контейнерный терминал Одесса» в тройке лидеров рейтинга черноморских контейнерных терминалов

12 сентября в Одессе в конференц-зале гостиницы «Лондонская» состоялся XIII Международный контейнерный саммит. Традиционно организатором мероприятия было издательство «Порты Украины». Форум собрал представителей контейнерных линий, агентских и экспедиторских фирм, Одесской таможни ГФС, Одесской железной дороги, юристов, специалистов портовой отрасли, морской общественности.

В ходе саммита состоялось награждение победителей среди контейнерных терминалов Черного моря по итогам 2018 г. Третье место по объемам перевалки контейнеров и темпам роста среди 20 черноморских терминалов завоевал коллектив ДП «Контейнерный терминал Одесса» (КТО). Награду генеральному директору компании Анастасу Коккину вручил представитель Одесского облсовета Сергей Петровский.

- Наша компания по объемам перевалки контейнеров является лидером на украинском рынке. В прошлом году коллектив перевалил 338 тыс. TEU, что на 16 проц. больше показателя 2017 г. И среди терминалов на Черном море мы отмечены в числе лучших. Но наша цель - догнать лидера- порт Констанца - и стать первыми. С таким высокопрофессиональным коллективом, как у нас, мы этого добьемся,- сказал А.Коккин, получая награду.

Прес-служба администрации Одесского порта

2019091601