ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Нефтерайон Одесского порта: сентябрь начался с захода первого танкера с греческим дизтопливом

Начало сентября ознаменовалось приятным событием. 3 сентября в Одесский порт зашел танкер VALSESIA (флаг Мальты) c 30 тыс. т греческого дизтоплива, которое закупила группа «Приват». По сообщению одного из интернетресурсов, поставщиком дизтоплива в Украину является швейцарский трейдер Element Alpha. Следующим ожидается судозаход танкера FANTASIA, которое доставит в порт партию дизтоплива. Всего по прогнозам аналитиков в сентябре поставки дизтоплива морским транспортом в Украину могут составить 100 тыс. т.

Однако и август для коллектива нефтерайона ОФ ГП «АМПУ» оказался «урожайным»: обработано два танкера с нефтью.

6 августа к причалам Нефтегавани подошел танкер GSTAAD GRACE с 86 тыс. т азербайджанской нефти. Затем с 19 по 21 августа коллектив нефтерайона обработал танкер SOPHIA SHULTE, доставившего в порт 76,1 тыс. т американской нефти. Напомним, что это второй танкер с американской нефтью сорта «bakken». Первый- WISDOM VENTURE в начале июля с.г. доставил в Одесский порт 75 тыс. т легкой нефти.

Как азербайджанскую, так и американскую нефть коллектив нефтерайона выгружал в емкости нефтебазы «Одесснефтепродукт», откуда она по трубопроводу Одесса-Кременчуг поступает на Кременчугский НПЗ. Все работы по выгрузке нефтепродуктов проводились в строгом соответствии с технологическими схемами и с соблюдением экологических требований.

- За десятилетия перевалки нефтепродуктов Одесский порт накопил опыт их безопасной выгрузки. В 90-е и в начале 2000 гг. через одесские причалы благодаря сотрудничеству с нашим партнером - компанией “Синтез Ойл” проходили значительные объемы транзитной нефти из России и Казахстана, венесуальская нефть для Мозырьского НПЗ (Беларусь). Однако из-за геополитических процессов, которые коснулись не только нашего, но и других портов Черного моря, мы утратили значительную часть грузопотоков. И все-таки, несмотря ни на что. администрация порта совместно с ООО “Синтез Ойл”делают все возможное для привлечения грузовладельцев. И это дает свои результаты, - прокомментировал начальник администрации порта Игорь Ткачук.

Пресс-служба администрации Одесского порта

DSCN9710