МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 14

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

«Бруклин-Киев Порт» принял 10 новых седельных тягачей Terberg

10 новеньких тягачей Terberg производства Нидерландов в июле пополнили парк перегрузочной техники ООО «Бруклин-Киев Порт» (портовый оператор контейнерного терминала в Хлебной гавани). Об этом сообщил директор предприятия Владимир Пустоваров. По словам руководителя, компания в прошлом году заключила договор на их приобретение.

 

Терминал, отметил В.Пустоваров, всегда в работе использует 21 тягач Terberg: 11 собственных, а еще 10 арендованныцх. Компания оперирует на разных площадках, удаленных от причала № 42: бывший сахарный завод, территория СРЗ и т.д., в связи с чем техника задействована достаточно интенсивно.

 

Очень важно, что администрация «Бруклин-Киев Порт» еще до приобретения техники в техзадании обусловила более усовершенствованный вариант. В частности, нагрузка на ось - 35 т, автоматическую систему пожаротушения в каждом тягаче, искрогасители для выхлопной системы, светодиодную оптику на фарах. Кроме этого, с учетом программы управления всеми процессами учета и контроля перевалки и хранения контейнеров на комплексе «Solvo» предусмотрели готовые решения для установки в кабине тягачей Terberg компьютеров. Важная деталь: основные узлы были приобретены у всемирно известных производителей.

 

- Приобретение новой техники - это событие не только для ООО «Бруклин-Киев Порт», но и для всего Одесского порта, - отметил начальник администрации порта Игорь Ткачук.- Потому что это образец плодотворного сотрудничества государственного предприятия и частной компании. Администрация порта создает благоприятные условия для деятельности бизнеса, а бизнес, в свою очередь, заботится об обновлении техники, причем сверхсовременной. То есть такой, которая не вредила экологии окружающей среды, потому что, как известно, порт расположен в центре города. Еще один важный момент: новая техника будет способствовать повышению интенсивности обработки флота, увеличению перевалки контейнеров, от чего выигрывает и стивидорная компания, и Одесский порт в целом. Это еще одно доказательство эффективности государственно-частного партнерства.

 

Как только новые тягачи доукомплектуют и надлежащим образом оформят, их введут в эксплуатацию, и терминал сможет выполнять все внутритерминальные перевозки собственной современной техникой. Планируется ввести их в эксплуатацию в конце августа с.г.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта

 

2019082721

 

2019082722

 

2019082723

 

2019082724