virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

К свеедению наших партнеров

В 2019 никаких конвенционных запретов на ст. Одеса-порт не объявлялось.

В последнее время в некоторых СМИ появилась информация, полученная от представителя депутатского корпуса Одесского городского совета о введении со стороны АО «Укрзализныця» с 31.07. 2019 г. конвенционого запрета на ввоз зерновых грузов на ст. Одесса-порт. Для получения достоверной информации ддминистрация Одесского морского порта обратилась к руководству АО «Укрзализныця».

Вскоре администрация порта получила письмо, в котором руководство Регионального филиала АО «Укрзализныци» опровергает распространенную в СМИ информацию и отмечает, что конвенция применяется в исключительных случаях. Согласно ст. 29 Устава железных дорог Украины, утвержденного Кабмином от 6.04.1998 г., «Укрзализныця» имеет право по согласованию с Минтрансом (сейчас Мининфраструктуры) вводить временные ограничения перевозок в отдельные районы во время стихийного бедствия и других чрезвычайных обстоятельств, скопления не разгруженных транспортных средств в пунктах назначения.

В письме указано, что в период с января по июль 2019 г. +в адрес ст. Одесса-порт никаких конвенционных запретов не объявлялось.

Пресс-служба администрации Одесского порта