virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Открылась персональная выставка художника – ветерана Одесского порта

25 августа в Доме-музее Святослава Рериха открылась персональная выставка известного одесского художника Святослава Скоробогатова, много лет посвятившего работе в Одесском порту, автора логотипа Одесского порта.

Событие состоялось в присутствии коллег, друзей Святослава Петровича и просто неравнодушных к искусству людей. Для тех, кто знал С.Скоробогатова-мариниста, автора больших полотен из жизни порта, Святослав Петрович открылся с неожиданной стороны: как вдумчивый созерцатель природы, способный увидеть прекрасное в обыденном, и передать его людям. На фоне экспозиции в зале музея звучали воспоминания и стихи, шел разговор о смысле творчества и самой жизни, о материальных и моральных ценностях. Выставленные картины располагали к размышлениям такого рода.

Справка: Святослав Петрович Скоробогатов родился в Одессе в 1937 году. В 60-х годах окончил Одесское художественное училище имени М. Б. Грекова. Член Национального союза художников Украины, член Союза маринистов Одессы, автор эмблемы Одесского морского торгового порта. Начинал трудовой путь матросом в Одесском порту, на протяжении 46 лет был ведущим художником ОМТП. Творческую работу совмещал с преподавательской деятельностью. Имеет звания «Ветеран Труда» и «Ветерана Одесского порта».

С.Скоробогатов – участник многочисленных выставок, проводимых Союзом художников Украины - автор более сорока персональных выставок. Многие из картин Святослава Петровича приобретены Министерством культуры Украины. Работы художника находятся в постоянной экспозиции многих музеев Украины, а также в частных коллекциях Аргентины, Австралии, США, Японии, Израиля, Италии, Югославии, Польши, Германии, Великобритании и других стран.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2019082701