ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

«Принцесса Днепра» на Черном море - Одесский порт обслуживает десятый с начала навигации судозаход речного круизного лайнера

Сегодня, 22 августа, в 7.30 утра к причалу №15 пассажирского комплекса Одесского морского порта пришвартовался пассажирский теплоход «Принцесса Днепра». Судно прибыло из Вилкова. На его борту путешествуют 220 туристов из стран Европы и Израиля.

Это пятый визит в Одессу указанного судна в этом году и одновременно - десятый за навигацию заход в гавань пассажирских лайнеров типа «река-море». Наряду с «Принцессой» рейсы на Днепровско-Черноморских круизах осуществляет однотипный теплоход «Викинг Синеус». По информации начальника пассажирского комплекса Олега Клименко, морской вокзал в текущем году обслужил 2467 туристов, прибывших на борту двух лайнеров.

- Каждый визит в Одессу «речника» (а их в текущем сезоне запланировано 15) - это положительные впечатления сотен иностранных туристов от пребывания в нашем городе, - комментирует начальник администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук. - И в этом плане визиты теплоходов «Викинг Синеус» и «Принцесса Днепра» чрезвычайно важны не только потому, что заполняют паузу в мероприятиях больших пассажирских лайнеров под иностранным флагом. Они «расчищают фарватер» для возвращения этих лайнеров. На 2020 год мы уже получили заявки на 11 заходов круизных теплоходов океанского класса. На мой взгляд, этого не было, если бы не несколько успешных сезонов, которые отработали операторы речных круизов с мерами в Одесский порт.

На этот раз стоянка «Принцессы Днепра» рассчитана на три дня. Культурно-развлекательная программа предусматривает экскурсии по Одессе и Белгород-Днестровском, посещение музеев и представления в Оперном театре, сообщил директор агентирующей компании ООО «Лондон Скай» Константин Личикаки.

Отход лайнера в направлении Днепра запланирован на утро 24 августа.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта