МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Администрация Одесского порта сэкономила в первом полугодии 3 миллиона гривен при закупках через систему ProZorro

Экономия государственных средств при осуществлении публичных закупок товаров, услуг и работ для нужд администрации Одесского порта в первом полугодии 2019 г. составила 3 ​​миллиона 197 тыс. гривен. Сэкономить удалось главным образом, благодаря пользованию системой электронных аукционов ProZorro. Об этом рассказал на производственном совещании в июле Виталий Горобчук - заместитель начальника администрации порта, председатель Тендерного комитета Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ»).

 

Всего, по словам В.Горобчука, в январе-июне т.г. с использованием автоматизированной информационной системы было объявлено 127 процедур закупок (открытые торги и переговорная процедура) и 157 допороговых закупок на общую сумму более 272,4 миллиона гривен. 42% от общего количества объявленных процедур успешно завершены.

 

В частности заключены договоры, которые имеют важное значение для функционирования производственной и транспортной инфраструктуры Одесского порта. Речь идет о закупках работ и услуг в рамках осуществления реконструкции 1-й очереди транспортной эстакады, капитального ремонта 3-й очереди эстакады, ремонте асфальтобетонного покрытия 4-й, 5-й и 6-й очередей эстакады, реконструкции причала №7 Карантинной гавани, реконструкции с восстановлением несущей способности и герметичности концертно-выставочного комплекса на морском вокзале, капитального ремонта пешеходного моста по ул. М.Гефта, 3 и др. Сверхважной позицией с точки зрения стабильной работы порта является также заключение соглашения на закупку электрической энергии.

 

Выполнение плана закупок ОФ ГП «АМПУ» по первое полугодие 2019 г. составляет 79,2%, что на 10,0% превышает аналогичный показатель 2018 г. Как утверждает председатель тендерного комитета, в существующих реалиях работы отечественного рынка публичных закупок это является достаточно высоким показателем и свидетельствует о выполнении ответственными лицами отделов и служб ОФ ГП «АМПУ» значительного объема работы по подготовке тендерной документации, добросовестномм отношении к организации закупок и отстаиванию интересов предприятия перед контролирующими органами на высоком профессиональном уровне.

 

В своем отчете за I полугодие В.Горобчук также отметил, что членами Тендерного комитета систематически ведется работа с подразделениями, которые инициируют закупки, с целью повышения эффективности выполнения годового плана закупок и своевременному обеспечению производственных нужд предприятия. Благодаря слаженной коллективной работе всех подразделений ОФ ГП «АМПУ» достигнут результат, который по сравнению с 1 полугодием 2018 г. - лучший по основным показателям, а именно: показатель заключенных договоров от плановой суммы годового плана закупок ОФ ГП «АМПУ» по первому полугодию 2019 г. составляет 44,0%, что на 20,0% превышает аналогичный показатель 2018 г., и в свою очередь в денежном выражении на 48,0 млн. грн. с НДС больше аналогичного периода прошлого года.

 

Также специалистами отдела организации процедур закупок постоянно изучаются изменения в действующем законодательстве, в III квартале 2019 для них запланированы мероприятия по повышению квалификации по проблематике осуществления закупок в области строительства.

 

Главными приоритетами ОФ ГП «АМПУ», как заказчика закупок товаров, работ и услуг за государственные средства, является неукоснительное соблюдение требований Закона Украины «О публичных закупках» и максимально прозрачное проведение указанных в Законе процедур, подчеркнул в заключение своего доклада председатель тендерного комитета.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта