МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Администрация Одесского порта обратилась в мэрию Одессы с просьбой выделить землю под обустройство альтернативного въезда

Информация об этом была озвучена вчера, 30 июля, во время скайп-конференции и.о. председателя ГП «Администрация морских портов Украины» (ГП «АМПУ») Райвиса Вецкаганса, который отчитывался об итогах работы ведомства в первом полугодии 2019 года. Отвечая на очередной вопрос журналистов, Р.Вецкаганс в частности остановился на проблеме обустройства альтернативного автомобильного въезда в Одесский порт, о котором говорил Президент Украины Владимир Зеленский во время своего посещения порта 13 июля с.г.

 

В частности, Р.Вецкаганс сообщил, что после визита Президента создана рабочая группа, которая еженедельно собирается в мэрии Одессы для обсуждения всех вопросов, связанных со строительством т.н. «альтернативного въезда». Главное, подчеркнул глава ГП «АМПУ» - администрация порта, мэрия, стивидорные компании и перевозчики должны согласовать маршрут будущего отрезка дорожного полотна, который соединит путепровод порта (эстакаду) с Объездной дорогой Одессы. Получив согласованный вариант, депутаты городского совета на своей сессии смогут принять решение о выделении земельного участка, а это, в свою очередь, даст законные основания всем заинтересованным сторонам приступать к проектированию и строительству дороги.

 

Одесский филиал ГП «АМПУ» совместно с компаниями-операторами портовых терминалов занимается вопросом обустройства альтернативного въезда с осени 2017 года и уже обращался в горсовет с просьбой о выделении земельных участков под строительство новых объектов транспортной инфраструктуры. Сегодня сформировано новое обращение. Начальник филиала Игорь Ткачук, который также принял участие в скайп-конференции, дополнил информацию Р.Вецкаганса следующим (цитата): «После очередного заседания рабочей группы с участием руководства городского совета и АМПУ, мы 25 июля провели внеочередное заседание Совета Одесского порта, на котором приняли решение обратиться в городской совет (это уже во второй раз) с просьбой отвести земельный участок для строительства дороги (альтернативного въезда). Мы также обратились к компании «Евротерминал», чтобы они выполняли обязательства, которые они на себя брали, по снижению цены на проезд через территорию ООО «Евротерминал»... Если диалог между всеми сторонами будет продолжаться так интенсивно, как сейчас, считаю, что в ближайшие годы нам удастся решить проблему, которой уже десять лет»...

 

Общаясь дальше с журналистами, И.Ткачук уточнил: администрация Одесского порта обратилась в мэрию с просьбой рассмотреть вопрос о выделении в постоянное пользование ГП «АМПУ» земельного участка для строительства новой дороги, которая соединит существующую транспортную эстакаду порта (5 очередь) с Объездной дорогой Одессы, а также земельных участков для обустройства двух специальных демпферных площадок, которые позволят освободить прилегающие к порту улицы города от стихийных стоянок большегрузного транспорта.

 

Напомним, что 13.07.2019 г. Президент Украины В.Зеленский на совещании в Одесском порту поддержал инициативу ГП «АМПУ» и бизнеса и обратился к мэру Одессы Геннадию Труханову с просьбой срочно решить вопрос предоставления земельного участка для обустройства альтернативного въезда на территорию Одесского морского порта. В заявлении пресс-службы Офиса Президента Украины по этому поводу было акцентировано внимание на том, что сегодня функционирует только один въезд большегрузного транспорта на территорию Одесского порта, который проходит через частную территорию. «Президент считает такую ​​ситуацию недопустимой и отмечает, что это создает монополию, которая вредит большому количестве предпринимателей», - говорилось в заявлении.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2019073101