МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 18

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ И ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ - «В ПЛЮСЕ»: Игорь Ткачук отчитался об итогах работы администрации Одесского порта в I полугодии 2019 года

В январе-июне т.г. на причалах Одесского порта переработано 12084 тыс. тонн грузов, что на 1325 тыс. тонн или на 12 процентов выше аналогичного показателя в первом полугодии прошлого года; финансовый результат работы администрации порта в отчетном периоде зафиксирован на отметке 247 млн. грн., что превышает план на 31% («плюс» 59 млн. грн.) Эти и другие цифры озвучил сегодня, 25 июля, на заседании Совета Одесского порта начальник Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ») Игорь Ткачук в своем отчете по результатам работы предприятия в первом полугодии 2019 года.

 

- Хочу выразить благодарность коллективам всех стивидорных компаний порта, которые в неблагоприятных конкурентных условиях смогли обеспечить качественный сервис для клиентов, благодаря чему мы нарастили перевалку зерна, металлопродукции, контейнерных грузов, что положительно отразилось на финансовом результате, - отметил в своем выступлении И.Ткачук. - Увеличение доходов позволяет нам быть добросовестными налогоплательщиками и поддерживать на высоком уровне социальные стандарты в коллективе. Так, за отчетный период уплачено налогов в бюджеты всех уровней 78 млн. грн., что больше плана на 7%, а средняя заработная плата на предприятии по сравнению с 2018 годом выросла на 19% и составляет 19 тыс. грн...

 

Выступающий отдельно остановился на капитальных инвестициях и реализации проектов развития - двух направлениях деятельности администрации порта, которые определяют возможности стивидоров выполнять свои обязательства перед клиентами и наращивать грузопоток. По словам руководителя ОФ ГП «АМПУ», выполнение капинвестиций в первом полугодии 2019 года составляет 129 млн. грн., что на 39 млн. грн. или на 44% превышает аналогичный показатель первых шести месяцев 2018 года.

 

Из наиболее значимых проектов И.Ткачук выделил следующие:

• Магистральный путепровод эстакадного типа. На 3-6 очередях главной транспортной артерии порта восстановлено дорожное покрытие на площади 8900 кв. м. Также заключен договор на реконструкцию вантового участка 1-й очереди путепровода. Работы планируется завершить к концу текущего года.

• Строительство причала 1-«з» для нового зернового перегрузочного комплекса на Андросовском молу. На объекте на 100% выполнен комплекс испытаний и подготовительных работ перед устройством верхнего строения причала. Строительство причала планируется завершить до конца текущего года.

• Реконструкция причала №7 Карантинной гавани. На 90% устроено свайное основание на участке пускового комплекса №1 и на 100% завершено устройство вновьобразованной территории.

 

Представители стивидорного бизнеса положительно оценили результаты финансово-хозяйственной деятельности администрации порта в I полугодии 2019 года, что было закреплено протоколом Совета порта. Также руководителю администрации И.Ткачуку лично была выражена благодарность за отстаивание интересов стивидоров на всех уровнях и за содействие оперативному решению вопросов, от которых зависит конкурентоспособность компаний.

 

Напомним, согласно Закону «О морских портах Украины», стратегия развития предприятий отрасли формируется на основании согласованной позиции членов Совета порта - совещательного консультативного органа, в состав которого входят начальник порта (руководитель филиала ГП «АМПУ»), капитан порта, руководители компаний-портовых операторов, а также представители администрации железнодорожного транспорта, государственных контролирующих органов и органов местного самоуправления. Практика отчетов руководителя администрации порта по результатам деятельности предприятия за год (полугодие) на заседании Совета порта была введена в Одесском порту в 2018 году по инициативе Профсоюза работников морского транспорта «ОМП».

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

  

DSC 0249

 

 DSC 0302