МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Об информационной провокации против администрации Одесского порта

Сегодня, 18 июля, ряд СМИ распространили информацию об агитационном предвыборном мероприятии, которое провела на территории Одесского морского порта одна из политических партий. Авторы публикаций отмечают, что администрация порта, до этого никогда и никому не позволявшая проводить на территории госпредприятия политическую агитацию, вдруг сделала исключение и тем самым нарушила Закон.

 

Учитывая вышесказанное, официально заявляем, что допуск на территорию порта партийных лидеров и сопровождающих их журналистов был оформлен в соответствии с действующим «Положением о пропускном режиме ...» по просьбе руководства стивидорной компании ООО «Бруклин-Киев», изложенной в официальном письме, которым сообщалось о намерения провести встречу с трудовым коллективом в обеденный перерыв 17.07.2019 г. Указанное письмо было соответствующим образом завизировано и скреплено мокрой печатью органа Государственной пограничной службы, осуществляющего контроль за порядком пребывания и передвижения всех лиц и транспортных средств в пункте пропуска через государственную границу Украины для международного морского сообщения «Одесский морской торговый порт».

 

Администрация Одесского порта взаимодействует с компаниями-операторами грузовых терминалов (их в порту насчитывается 15) на основе двусторонних типовых соглашений, форма которых утверждена Администрацией морских портов Украины и согласована профильным министерством. Данные соглашения не предусматривают вмешательства госпредприятия в хозяйственную деятельность и внутренние дела любого из портовых операторов. Соответственно, администрация порта не имела формальных оснований для отказа в допуске указанных в письме лиц на ТЕРРИТОРИЮ причала №39 Хлебной гавани, которую АРЕНДУЕТ ЧАСТНАЯ КОМПАНИЯ, для проведения ВНУТРЕННЕГО мероприятия В КОЛЛЕКТИВЕ ЧАСТНОЙ КОМПАНИИ. Никто из работников государственного предприятия к участию в мероприятии не привлекался.

 

Изложенные в прессе обвинения по поводу снисходительного отношения со стороны должностных лиц порта к той или иной политической силе считаем безосновательными и провокационными. В своей деятельности администрация Одесского порта руководствуется исключительно Законом, за последние 3 года в коллективе госпредприятия ни разу не проводилось политических собраний, а глава ОФ ГП «АМПУ» Игорь Ткачук много лет занимает твердую проукраинскую государственническую позицию, что видно из его общественной деятельности и сообщений на личной странице в сети Facebook.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта