МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 18

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Одесский порт начинает реконструкцию вантового моста магистрального путепровода

Летом прошлого года подрядная организация реконструировала 232 м железобетонного участка первой очереди путепровода, самой старшей среди очередей магистрали. Чтобы полностью завершить все работы на этом участке, необходимо, по словам начальника отдела строительства Юрия Шевченко, реконструировать оставшиеся 257 м, в том числе 150 м вантового моста.

 

Как известно, первая очередь магистрального путепровода была сдана в эксплуатацию более 20 лет назад. По оценке специалистов, за годы эксплуатации в негодность пришла гидроизоляция, необходимо заменить с учетом современных требований карнизные железобетонные блоки, асфальто-бетонное покрытие, все металлические конструкции вантового моста (примерно 11000 кв.м) нуждаются в восстановлении антикоррозионного покрытия.

 

24 июня был зарегистрирован договор администрации Одесского порта с компанией «Гранит Украина», победившей в тендере на реконструкцию вантового участка первой очереди стоимостью 57,2 млн. грн.

 

- Как видите, администрация порта последовательна в своем стремлении поддерживать и развивать инфраструктуру порта, - подчеркнул начальник ОФ ГП «АМПУ» Игорь Ткачук. - Сейчас на очереди реконструкция вантового моста первой очереди магистрального путепровода. Не нужно объяснять значимость этого объекта, который соединяет терминалы порта с окружной дорогой. Путепровод позволил вывести автотранспорт за пределы города, не разбивать городские дороги, не нарушать экологию центра Одессы. В 2018 г. мы реконструировали железобетонный участок первой очереди, вторую очередь. В нынешнем году заменили покрытие 3,4,5 и 6 очередей (около 9400 кв.м). Несмотря на то, что до сих пор не подписан финансовый план АМПУ, надеемся в этом году полностью завершить реконструкцию первой очереди. Таким образом, мы решим важную задачу - поддержания в эксплуатационном состоянии главной транспортной артерии порта.

 

Во время работ, по оценкам специалистов службы строительства администрации порта, возникнут определенные сложности. Во-первых, вантовый мост, который подвергнется реконструкции, находится непосредственно над железнодорожными путями, что создаст определенные трудности для выполнения работ. Во-вторых, на какое-то время придется перекрыть движение автотранспорта по вантовому мосту. Планируется завершить все работы ориентировочно до конца нынешнего года.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта