МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

«Новый зерноперегрузочный комплекс мощностью не менее 3 млн тонн должен полноценно заработать уже к концу текущего года»

30 мая, в первый день работы отраслевой Международной конференции Ukrainian Ports Forum 2019, которая проходит в Одессе, состоялось подписание трехстороннего меморандума о сотрудничестве между ГП «Администрация морских портов Украины» (ГП «АМПУ») и двумя компаниями-инвесторами - ООО «Бруклин- Киев» и ООО «Луи Дрейфус Компани Украина». В церемонии подписания приняли участие заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк и руководитель ГП «АМПУ» Райвис Вецкаганс. Свои подписи под документом поставили начальник Одесского филиала ГП «АМПУ» Игорь Ткачук и президент ООО «Бруклин-Киев» Юрий Губанков.

 

- Подписание этого меморандума символизирует разблокирование проекта, реализация которого была фактически приостановлена ​​по разным причинам более чем на пять лет, - прокомментировал событие Игорь Ткачук. - Сегодня благодаря совместным усилиям министерства инфраструктуры и нового руководства ГП «АМПУ» мы размораживаем инвестиции в размере 250 миллионов долларов... Мы в текущем году не только сдвинули этот проект. Этим меморандумом мы подтверждаем намерения в этом году его завершить, то есть запустить полноценно новый мощный зерноперегрузочный комплекс. Для этого нам надо будет инвестировать средства в дноуглубление, чтобы новый причал мог принимать большие суда а инвестор в свою очередь - нарастить грузопоток. Все это отражено во второй части меморандума...

 

Согласно тексту меморандума, в рамках инвестиционного проекта по сооружению перегрузочного комплекса зерна в тылу причала № 1-з Андросовского мола Одесского морского порта (реализуется при поддержке Европейского банка реконструкции и развития), стороны, в частности, подтверждают свои намерения:

 

ГП «АМПУ» (сторона - Администрация) - приложить максимальные усилия для завершения до конца сентября текущего года строительно-монтажных работ по сооружению нового причала № 1-з со следующими основными параметрами:

- длина причальной стенки - 254, 02 м;

- ширина причала - 35,4 м;

- глубина возле границы причала -12,0 м (в дальнейшем, при экономической целесообразности, глубина будет доведена до 13,5 м)

 

ООО «Бруклин-Киев» (сторона - Оператор) - завершить строительство и ввести в эксплуатацию 2 и 5 очереди перегрузочного комплекса и оформление права аренды соответствующих земельных участков;

 

ООО «Луи Дрейфус Компани Украина» (сторона - Грузовладелец) - совместно с партнерами обеспечить объем перевалки зерновых грузов в Одесском морском порту суммарно не менее 3 (трех) млн. тонн в маркетинговый год после завершения всех этапов строительства.

 

В коротком интервью журналистам И.Ткачук поблагодарил инвест-партнеров порта за соблюдение самых высоких европейских стандартов качества при строительстве зерноперегрузочного комплекса на Андросовском молу. В подтверждение своих слов начальник администрации порта отметил, что новая судопогрузочная машина, которую поставила на причал и смонтировала компания «Бруклин-Киев» - одна из самых экологичных в своем классе. Благодаря новейшим системам аспирации, машина при эксплуатации дает «ноль» выбросов зерновой пыли в атмосферу.

 

Напомним, новый зерноперегрузочный комплекс на базе причала 1-з входит в пятерку крупнейших проектов программы инвестиционного развития Одесского порта. Несколько лет назад компания-инвестор ООО «Бруклин-Киев» практически завершила строительство основных объектов ЗПК: были введены в эксплуатацию емкости для хранения зерна (силосы), станция ​​разгрузки вагонов, стафировочний узел и др. В то же время финансирование государственных обязательств по проекту были прекращены в момент, когда общестроительные работы на причале были выполнены на 55,1% (построено 162 м лицевой стенки причала), а дноуглубительные - на 62,3%.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2019053001

 

2019053002

 

2019053003

 

2019053004