ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

В Одесском порту открылась традиционная выставка «Интертранспорт»

29 мая в большом холле морского вокзала Одессы торжественно открылась XVIII Международная транспортная выставка «ИнтерТранспорт» и X Специализированная экспозиция «АгроЛогистика». В настоящее время это единственная в стране выставка по транспорту и логистике международного уровня.

Нынешнее мероприятие, которое традиционно проводится в рамках Международной транспортной недели в Украине, собрало около 100компаний из 8 стран: Украины, Беларуси, Австрии, Германии, Италии, Литвы, Нидерландов.

Выступая на открытии выставки, руководитель ДП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Райвис Вецкаганс отметил, что АМПУ второй год поддерживает это мероприятие, которое является хорошей площадкой для общения представителей госструктур и бизнеса, занятых в транспортной отрасли.

- Выставка и все мероприятия, которые проходят в рамках Международной транспортной недели, - это главное событие не только для морской отрасли Украины. Она привлекает внимание и наших зарубежных партнеров. В последнюю неделю мая руководители морехозяйственного комплекса, госпредприятий и бизнеса имеют возможность собраться вместе, чтобы решить, как развиваться в дальнейшем, - подчеркнул Р.Вецкаганс.

Как отметил в своем приветствии начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук, Одесский порт принимает выставку «ИнтерТранспорт» 18 лет подряд.

- Это мероприятие проходит, несмотря ни на какие политические события, перемены в стране. Выставку всегда ожидают как наши коллеги из отечественных портов, так и представители бизнеса, зарубежные гости. Потому что здесь заключаются взаимовыгодные договоры, проводятся переговоры, завязываются новые деловые контакты. А наш порт делает все для того, чтобы всем участникам выставки было комфортно и удобно. Могу сказать, что в будущем году выставка пройдет в новом зале, где мы делаем современный ремонт, - заверил И.Ткачук.

С приветственными словами к участникам обратились также руководитель управления экономического сотрудничества Министерстерства иностранных дел Владимир Хоманец, менеджер проектов транспортной отрасли Представительства ЕС в Украине Теодора Андреева, исполнительный директор Ассоциации «Укрпорт» Александр Лесник, президент Ассоциации транспортной, экспедиторской и логистической организации «Укрвнештранс», вице-президент FIATA Олег Платонов.

Пресс-служба администрации Одесского порта

2019052921