МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту проходит Второе заседание украинского-турецкого Общего комитета по международным комбинированным перевозкам

Заседание открылось сегодня в 10 утра в конференц-зале администрации порта. Украинскую делегацию на мероприятии возглавляет Владимир Довгань, заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции.

 

В повестке дня заседания - вопросы развития комбинированных перевозок и паромного сообщения между Украиной и Турецкой Республикой, анализ грузовой базы, возможностей внедрения премиальных систем и разрешений для перевозчиков, создания новых интермодальных терминалов.

 

Приветствуя участников межправительственного диалога на правах принимающей стороны, начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук пожелал плодотворной работы и отметил готовность одесских портовиков рассмотреть предложения взаимовыгодного сотрудничества с турецкими коллегами для создания паромной линии.

 

- Одесский порт имеет богатый опыт организации судоходных линий в направлении портов Турецкой Республики. Еще каких-то десять лет назад у нас успешно функционировала такая линия. И сейчас у нас есть соответствующая инфраструктура для ее восстановления, если будет грузопоток, - отметил И.Ткачук.

 

Первое заседание межправительственной украинского-турецкой комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок состоялось в октябре прошлого года в г.Анкара. На нем стороны договорились в частности о переходе на безразрешительную систему выполнения двухсторонних и транзитных грузовых перевозок между Украиной и Турцией. Для наработки соответствующего Соглашения и контроля за его выполнением решено было создать Совместный комитет по вопросам комбинированных перевозок.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2019052901

 

2019052902