ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

«Принцесса Днепра» зашла в Одесский порт на сутки раньше графика. Встретили с оркестром…

На морском вокзале Одессы можно наблюдать нечастую картину: два красавца круизных теплохода-речника пришвартованы на одном причале ходовыми рубками друг к другу. Первый лайнер - т/х «Вікінг Сінеус» находится в гавани с 24 мая. Второй, однотипный с ним теплоход «Принцеса Дніпра» зашел в порт сегодня, 28 мая. Туристов с «Принцессы» морской вокзал приветствовал зажигательной музыкой духового оркестра.

Как стало известно от компании, которая выполняет функции трэвел-агента, т/х «Принцеса Дніпра» зашел в Одесский порт на день раньше графика.

- Виной тому штормовое предупреждение для района Вилково, - объяснил Константин Личикаки, директор компании ООО «Лондон Скай». -  В связи с этим маршрут круиза был немного подкорректирован. Судно зашло в Одессу, минуя Вилково.

По словам директора компании, лайнер «Принцеса Дніпра» в настоящее время совершает первый в навигацию 2019 года рейс по маршруту «Киев–Днепропетровск–Запорожье–Херсон–Вилково–Одесса». Среди пассажиров на борту преобладают граждане Норвегии, Великобритании, Германии, Нидерландов, Швейцарии и Израиля. Всего туристов 227 человек.

- Это близко к максимальной вместимости судна (240 человек), что свидетельствует о растущей популярности круиза, - заметил К.Личикаки. - Проблем и с заполняемостью следующих круизов «Принцессы» также нет. Всего по маршруту между Киевом и Вилково на текущий сезон запланировано 10 круизов.

Вызванное погодой изменение графика ничуть не скажется на культурной программе, составленной для пассажиров «Принцессы». В Вилково они поедут на автобусах. В дальнейшем состоится экскурсия по Одессе, посещение спектакля в Национальном академическом театре оперы и балета, а также поездка в Белгород-Днестровскую крепость. Стоянка теплохода в Одесском порту рассчитана до 31 мая.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

20190520802