ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Круизный сезон-2019 в Одесском порту открылся визитом судна крупнейшего в мире оператора речных круизов (фоторепортаж)

Сегодня, 24 мая, в 9:00 утра у причала морского вокзала Одесского порта пришвартовался пассажирский теплоход VIKING SINEUS с туристами на борту. Лайнер типа река-море осуществляет первый в этом сезоне Днепровско-Черноморский круиз. В приморскую столицу Украины судно прибыло со 187 пассажирами. Все - граждане США. Утром туристы отправились на обзорную автобусную экскурсию «Панорама Одессы», на послеобеденное время запланирована экскурсия «Одесские катакомбы», вечером - насыщенная культурная программа.

- Судно зашло и пришвартовалось точно по графику - минута в минуту. Воспринимаем это как хороший знак на весь сезон обслуживания речных лайнеров, - комментирует событие начальник администрации порта Игорь Ткачук. - В этом году на Днепровско-Черноморских круизах осуществляют рейсы два теплохода - «Викинг Синеус» и «Принцесса Днепра». По графику в период с мая по сентябрь включительно планируем обслужить 15 судозаходов. Это - на уровне прошлого года.

По неофициальной информации на т/х VIKING SINEUS в Одессу вместе с туристами прибыли и представители штаб-квартиры компании Viking Сruises в Базеле (Швейцария). Цель их поездки - сугубо инспекционная: проследить, чтобы стандарты обслуживания пассажиров на судне соответствовали высокому уровню компании, а также «посмотреть глазами туристов» на обслуживание в порту, состояние туристической инфраструктуры в самом городе и т.д.

Компания Viking Cruises была основана в 1997 году как оператор речных круизов в Европе. В начале 2000-х после активного выхода на американский рынок получила статус «Ведущей мировой речной круизной линии». На сегодняшний день Viking Сruises оперирует огромным флотом из 62 речных и 6 океанских лайнеров. Речные круизы компании осуществляются по рекам Европы, Волге, Днепру, Нилу, Янцзы и Меконгу. В частности, в прошлом сезоне т/х VIKING SINEUS совершил 14 круизов по Днепру между Киевом и Одессой с заходами в Херсон, Запорожье, Днепр и Кременчуг.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2019052401