МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 19

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Администрация Одесского порта в полной мере обеспечивает выполнение программ развития предприятия и обязательств по Коллективному договору

Об этом заявил начальник Одесского филиала «Администрации морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ») Игорь Ткачук во время встречи с коллективом «Службы транспортировки и сопровождения грузов» (СТиСВ), которая состоялась сегодня, 14 мая, в день очередной годовщины основания подразделения. Во встрече также принял участие председатель Профсоюза порта Владимир Зайков.

 

Выступая перед работниками службы СТиСВ, руководители предприятия информировали собравшихся о текущем состоянии дел в порту, акцентировали внимание на производственных показателях, реализации программ развития производственной инфраструктуры и обеспечении социальных гарантий коллектива. Отвечая на вопрос зала относительно сохранения стабильности работы отрасли после очередных президентских выборов в Украине, начальник администрации порта отметил, что оснований для беспокойства нет.

 

- Буквально на днях мы имели целую серию встреч на различных уровнях - с руководством АМПУ, профильного министерства и аппарата премьер-министра, - рассказал И.Ткачук. - Эти встречи оставили положительные впечатления. Речь на них шла не о политике, а об актуальных проблемах нашей повседневной работы - о необходимости утверждения финансового плана АМПУ на текущий год, о конкретных инвестиционных проектах, которые мы реализуем с нашими партнерами... Дискуссии были не о политике, а о необходимости повышения заработных плат коллективам в связи с высоким уровнем коммунальных тарифов и так далее. Поэтому я еще раз подчеркиваю - оснований для беспокойства нет, каждый спокойно делает свою работу: руководство предприятия обеспечивает условия для привлечения грузопотоков, увеличивает количество сервисов для клиентуры с целью повышения доходности предприятия, ремонтирует дороги и тепловые коммуникации, а рядовые работники выполняют свои обязанности согласно должностной инструкции - выполняют добросовестно, профессионально, так, как это принято в Одесском порту...

 

В.Зайков дополнил выступление начальника ОФ ГП «АМПУ» тезисом о достижении полного взаимопонимания между администрацией и профсоюзом в вопросе сохранения существующего количества рабочих мест во время реорганизации отдельных служб и подразделений. Также профсоюзный лидер рассказал о поиске возможностей повышения средней заработной платы и использования других инструментов для улучшения материального благосостояния работников порта.

 

Встреча завершилась вручением почетных грамот профсоюза ряду работников службы СТиСВ, поощренных за добросовестный труд, высокие производственные показатели и в связи с 14 годовщиной основания подразделения.

 

Справка.

Служба транспортировки и сопровождения грузов является правопреемницей транзитно-грузового терминала (ТГТ) Одесского порта, введенного в эксплуатацию в 2005 году в рамках эксперимента по внедрению новой схемы таможенного оформления экспортно-импортных грузов по технологии т.н. «Единого офиса». Долгое время ТГТ играл роль отраслевого полигона для применения этой новации, а также перевода процедуры таможенного оформления с бумажного в электронный формат, внедрения универсальных информационных систем для контролирующих органов, администраций портов, стивидорных и экспедиторских компаний по европейскому образцу и т.д.

 

Создание ТГТ обошлось порту в 40 миллионов гривен инвестиций. За эти средства на одной из площадок в промышленной зоне микрорайона Пересыпь были обустроены два крытых склада, общей площадью 2 363,8 кв. м, автомобильная досмотровая рампа на 9 действующих и 2 резервных подъезда, стоянка на 150 мест для автомобилей-контейнеровозов, четырехэтажный «Единый офис» контролирующих служб, отделение банка и другие специализированные объекты. Огороженная и оборудованная системами видеонаблюдения территория терминала сообщается с основной территорией порта закрытой автомагистралью эстакадного типа.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта

 

2019051411

 

2019051412

 

2019051413

 

2019051414