МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 14
Под обработкой: 15

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Одесский порт по итогам первого квартала увеличил доходную часть и сократил расходы

Как уже сообщалось, в январе-марте нынешнего года грузооборот Одесского порта составил 6219,9 тыс. т, что на 298,9 тыс. т (+5 проц.) больше аналогичного показателя 2018 г. Рост грузопереработки обеспечен за счет зерна ( +192.7 тыс. т.) и металлопроката ( +161.4 тыс. т ).

 

По информации службы экономики, финрезультат первого квартала перевыполнен в сравнении с плановым на 64 проц. и составил 159,8 млн. грн. при плане 97,5 млн. грн. В бюджеты различных уровней за первый квартал перечислено 37,5 млн. грн.

 

По итогам января-марта доходы превысили плановые показатели на 16 проц. , расходы составили 89 проц., т.е. налицо сокращение. На перевыполнение доходной части оказали влияние два фактора - рост грузоперевалки, а также увеличение доходов некоторыми подразделениями администрации порта (служба транспортировки и сопровождения грузов, капитания, МСЧ и т.д.).

 

Расходы удалось сократить за счет того, что при отсутствии ледовой кампании администрация порта не привлекала для проводки судов буксиры ледового класса. Дополнительные факторы, повлиявшие на снижение расходов - отмена договора на оказание охранных услуг сторонней организацией, а также экономия потребления газа благодаря теплой зиме и снижение цены за голубое топливо, снижение на 25 проц. использование электроэнергии подразделениями администрации порта. Снижение потребления электричества удалось добиться благодаря сокращению на 56 проц. затрат на освещенность территории порта, за счет организации учета и контроля на 45 проц. уменьшилось потребление электроэнергии контролирующими органами, расположенными на территории порта, и др.

 

Следует отметить, что в первом квартале согласно данным главной диспетчерской порта стивидорными компаниями, работающими на территории порта, обработано 321 судно. При этом постановку к причалам и вывод судов выполняли 4 буксирные компании. Кроме того, на рассмотрении в ОФ ГП «АМПУ» находятся еще несколько предложений на оказание буксирных услуг.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта

 

2019050301