ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Молодежь Одесского порта обучали приемам оказания доврачебной помощи

Приближается период отпусков, путешествий, турпоходов, отдыха на море и в горах. К сожалению, очень часто отдых может быть испорчен из-за травм, полученных из-за личной неосторожности, лихачества или чьей-то халатности. Как помочь пострадавшему до прибытия “скорой помощи”? Что должно быть в аптечке, которая имеется в каждом подразделении, должна быть в машине или чемодане?

Об этом шел разговор 24 апреля на семинаре-тренинге по оказанию доврачебной помощи, организованном Молодежной организацией Одесского порта (МООП) и МСЧ порта. В мероприятии приняли участие топ-менеджмент администрации порта, руководитель учебного центра SAR (Security and Rescue) Никита Карпенко, председатель Профсоюза Одесского порта Владимир Зайков, главврач медсанчасти Жанна Путиенко, председатель МООП Ольга Галаджян.

- Наше предприятие насыщено перегрузочной техникой, по территории порта ездит железнодорожный и автомобильный транспорт, - прокомментировал состоявшееся мероприятие начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук. - Все это требует от каждого портовика четкого знания и соблюдения правил техники безопасности. Если все-таки с кем-то случается травма или у работника резко обостряется хроническое заболевание, на помощь приходят врачи медсанчасти, приезжает «скорая помощь» компании св.Екатерина. Но иногда все решают минуты и даже секунды. Поэтому необходимо овладевать навыками первой доврачебной помощи. Нередко такие навыки помогают спасти жизнь и здоровье товарищу, коллеге по работе. В преддверии длинных праздничных выходных и предстоящей отпускной кампании хочу пожелать всем не пренебрегать элементарными правилами безопасности. Отдыхайте и здоровыми возвращайтесь на работу в наш родной Одесский порт.

В ходе семинара Н.Карпенко рассказ ал, какой должна быть доврачебная помощь, что допустимо делать при тех или иных травмах, а чего делать категорически нельзя. Свій рас сказ он иллюстрировал слайдами. Кроме того, руководитель учебного центра проанализировал содержимое аптечек, предоставленных слушателями, отметив, какие предметы и медикаменты должны быть в них.

Затем врач-хирург МСЧ Виктор Молчанов продемонстрировал молодежи, как необходимо фиксировать конечности при переломах, какие подручные средства можно использовать, если нет медицинских шин, как накладывать жгут при венозном и артериальном кровотечениях и т. д.

Главврач медсанчасти Жанна Путиенко поблагодарила сотрудника SAR за ценные и полезные знания.

Пресс-служба администрации Одесского порта

2019042501