МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 17

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту состоялся двухдневный семинар-тренинг по современной системы оценки работы персонала по ключевым показателям эффективности

Руководящий состав администрации Одесского порта стал участником двухдневного семинара-тренинга по теме «Ключевые показатели эфективности, как основа эффективного управления мотивацией и активностью персонала». К участию в семинаре были привлечены должностные лица, ответственные за функционирование производственных, финансово-экономических, административно-хозяйственный подразделений, а также службы строительства, контроля за безопасностью мореплавания, энергетического и транспортного обеспечения. График и программа занятий были утверждены департаментом по работе с персоналом аппарата управления ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

 

Система оценки эфективности работы по KPI (Key Performance Indicator) успешно используется бизнесом и государственными корпорациями Запада в качестве инструмента достижения стратегических целей компаний. В основу системы заложены правила сбалансирования результатов работы и потраченных ресурсов, принципы управляемости и контролируемости подразделений, переадресацией основных усилий на основные направления деятельности и тому подобное.

 

KPI позволяет также организовывать контроль деловой активности каждого сотрудника компании. Именно в этом может заключаться практическая польза применение данной системы в условиях отечественных коммерческих предприятий, считает начальник Одесского филиала АМПУ Игорь Ткачук.

 

- Долговременный успех предприятия на ринке невозможен без активной мотивации сотрудников к высокопродуктивному труду с помощью заработной платы и социальных гарантий, - отмечает И.Ткачук. - Внедренная в европейских и американских компаниях система KPI определяет целый ряд критериев для объективной оценки эффективности работы каждого работника, а, значит,позволяет определить и справедливый размер мотивации в каждом конкретном случае. Эта система является вполне приемлемой для Одесского порта, администрация которого постоянно заботится о благосостоянии и возможности карьерного роста высококвалифицированных и добросовестных специалистов.

 

Согласно с отдельным поручением АМПУ семинары-тренинги с внедрением «Ключевого показателя эфективности» - KPI состоятся во всех десяти филиалах АМПУ.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта

 

2019042401

 

2019042402