МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 16

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

На морском вокзале Одесского порта боролись с условным пожаром

Вопросы эвакуации персонала пассажирского комплекса Одесского порта на случай пожара и методика ликвидации возгорания были отработаны в ходе пожарно-тактического учения, которое состоялось 23 апреля. Наряду со штатными работниками порта к учениям привлекались также сотрудники подразделений государственной пограничной службы, таможни и всех организаций, в том числе и частных, которые арендуют помещения морского вокзала. Помимо караулов ведомственных пожарных команд №1 и №2 администрации Одесского морского порта и рейдовой пожарной команды пожарного аварийно-спасательного буксира «Гранит» ГП «Одесский порт», в учении приняла участие карета «скорой помощи» клиники св. Екатерины.

 

По легенде учения пожар случился в одном из помещений на втором этаже здания морского вокзала. Громкоговорящая система морвокзала в автоматическом режиме сообщила о возникновении пожара. С соблюдением всех необходимых мер безопасности администрация пассажирского комплекса успешно организовала эвакуацию людей. Прибывшие на объект пожарные под руководством начальника ВПК-1 В.Стариша провели разведку места возникновения пожара, а по ее результатам было организовано тушение силами всех наличных караулов.

 

Борьба с условным возгоранием проводилась с использованием средств индивидуальной защиты (аппаратов на сжатом воздухе). Пожарные автомобили были установлены для забора воды с моря. К месту возгорания проложили рукавные линии. Для ликвидации очага и охлаждения смежных помещений задействовали три пожарных ствола. Были отработаны эвакуация, оказание помощи «пострадавшему» в ходе тушения пожарному.

 

- В соответствии с распоряжением начальника администрации Одесского морского порта И.Ткачука о подготовке к эксплуатации объектов филиала в весенне-летний пожароопасный период, служба пожарной безопасности совместно с руководителями подразделений к настоящему времени организовали и провели практические занятия с отработкой эвакуационных мероприятий из всех административных зданий и объектов Одесского филиала ГП «АМПУ». В ходе учений инженеры СПБ провели квалифицированные инструктажи по правилам пользования огнетушителями, электроприборами, разъяснены особенности распространения продуктов горения в здании, - отметил начальник службы пожарной безопасности порта Юрий Третьяков.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2019042301

 

2019042302

 

2019042303

 

2019042304

 

2019042305

 

2019042306

 

2019042307

 

2019042308