МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 15

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Перевалка зерновых и металлопродукции в Одесском порту с начала года выросла на 15 процентов - итоги грузооборота предприятия в первом квартале 2019 г.

По официальным данным Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ»), грузооборот Одесского порта в январе-марте текущего года зафиксирован на отметке 6 219,9 тыс. тонн, что на 298,9 тыс. тонн или на 5 процентов выше аналогичного показателя прошлого года. При этом объем перевалки сухих грузов превысил результат первого квартала 2018 г. на 6,6 процентов (5 829,1 тыс. тонн против 5 470,2 тыс. тонн), в то же время перевалка наливных снизилась на 13,3 процента (390,8 тыс. тонн против 450,8 тыс. тонн).

 

Как отмечают в администрации порта, с начала года на предприятии на 14,9 процентов увеличилась перевалка хлебных навалом и металлопродукции. В абсолютных цифрах их объемы составляют соответственно 2463,0 тыс. тонн (хлебные) и 1244,0 тыс. тонн (металлы).

 

Начальник ОФ ГП «АМПУ» Игорь Ткачук комментирует текущую динамику грузооборота следующим образом: «По информации наших партнеров, рост объемов перевалки металлопродукции объясняется окончанием ремонтных работ на комбинатах-производителях, которые традиционно экспортируют свою продукцию через Одесский порт. Что касается зерна, то мы чувствуем положительный результат прошлогодних капиталовложений стивидорных компаний в развитие производственных мощностей по приему и перевалке зернового экспорта. Причем, приятно отметить, что вкладывают средства в инфраструктуру не только частные компании, но и государственный стивидор в лице предприятия «Одесский зерновой терминал», который является филиалом Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины. Благодаря модернизации мощностей старого портового элеватора указанная компания в феврале-марте этого года нарастила объемы месячной перевалки со 120-150 тыс. тонн до 230-250 тыс. тонн»...

 

И.Ткачук также добавил, что наращивание грузооборота стивидорными компаниями порта в значительной степени является результатом политики открытости и прозрачности во взаимоотношениях между администрацией порта и субъектами бизнеса.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта

 

20190401601