МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 16

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Накануне открытия курортного сезона с пляжной зоны Одессы удален аварийный катер «Параллель» - администрация Одесского порта

В соответствии с договоренностями между ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и постоянной комиссией Одесского горсовета по вопросам ЖКХ, экологии и чрезвычайных ситуаций, и с целью недопущения загрязнения рекреационного объекта в пределах зоны ответственности Одесского порта, аварийный катер «Параллель» 12 апреля т.г. был снят с мелководья городского пляжа «Дельфин» и перевезен морем на специально отведенную площадку в порту Черноморск. Операция по перемещению катера успешно осуществлена ​​силами и средствами администраций портов Одессы и Черноморска. Запланированные аварийно-спасательные работы были согласованы с Одесским городским советом, Департаментом экологии и природных ресурсов областной госадминистрации и Государственной экологической инспекцией Крымско-Черноморского округа.

 

По информации руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса, полузатопленная катер убран за пределы пляжной зоны Одессы по просьбе представителей городской власти и общественности. При этом центральный аппарат АМПУ взял на себя ответственность за обеспечение правовых оснований для перемещения плавсредства, которое принадлежит частному лицу и в данный момент находится под наблюдением правоохранительных органов в связи с открытым уголовным производством. В то же время организация и координация аварийно-спасательных работ была возложена соответствующим Распоряжением главы АМПУ от 22.03.2019 г. на администрацию Одесского морского порта.

 

Согласно данному Распоряжению, одесские портовики убрали катер с пляжной зоны, выполнив пять взаимосвязанных технологических операций:

1) Водолазное обследование аварийного судна, промер глубин в районе его затопления и окружающей акватории с определением района безопасного подхода к береговой отмели СПК «Богатырь», подготовка совместно с администрацией морского порта «Черноморск» Плана выполнения работ;

2) Восстановление целостности корпуса судна путем наложения пластырей и заглушек на выявленные в обшивке отверстия.

3) Проведение испытательного восстановления плавучести аварийного катера с использованием водоотливных насосов.

4) Доставка на место проведения работ в назначенный день всех специалистов и необходимых технических и других средств, включая боновые заграждения и сорбент «Эконадин» на случай возникновения угрозы утечки горюче-смазочных материалов с аварийного судна, принятие мер безопасности (ограждение прилегающей территории, обеспечение дежурства спасателей и медработника), развертывание штаба проведения операции, оснащенного достаточным количеством средств радиосвязи.

5) Непосредственное выполнение аварийно-спасательной операции: откачка воды из полузатопленного катера, снятие катера с мели и подтягивание его к волнорезу с помощью лебедки СПК «Богатырь», застропка катера и перенос его через волнорез на палубу СПК «Богатырь» для дальнейшей транспортировки к назначенному месту хранения.

 

Комментируя событие, начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук поздравил с удачно проведенной спасательной операцией всех ее участников, подчеркнув, что «все задействованные специалисты продемонстрировали высокий профессионализм и самоотверженность при выполнении сложной задачи».

 

- Невозможно было предугадать все неожиданности, все нестандартные ситуации, которые возникнут во время подъема аварийного судна, - отметил И.Ткачук. - Нужно было подготовить также резервные технологические решения на случай, если что-то пойдет не так. Наши специалисты с поставленной задачей справились с честью, еще раз продемонстрировав, что в Одесском порту на должном уровне поддерживаются компетенции и дееспособность соответствующих служб. Высокое мастерство проявили и наши коллеги - экипажи буксира «Титан» и СПК «Богатырь» из порта Черноморск. Спасибо всем организаторам, техническим руководителям и непосредственным исполнителям спасательной операции. А одесситов поздравляю с тем, что накануне открытия курортного сезона популярный городской пляж освобожден от потенциально опасного объекта.

 

Справка:

  • 19 ноября 2018 в 3:00 ночи катер «Параллель» (порт приписки - Измаил) вышел из Херсона с баржей на буксире и взял курс на юго-запад. В 9:00 экипаж подал сигнал SOS, который принял Государственный морской спасательно-координационный центр в Одессе. По указанным координатам в море вышли спасательные катера. Как оказалось, катер попал в шторм и в его машинное отделение стала поступать вода, что грозило потоплением судна. Сигнал бедствия приняли также с танкера «Аркадия», который в 10:17 утра снял экипаж в составе шести человек. Катер «Параллель» оставили дрейфовать под наблюдением спасателей; за 8:00 дрейфа аварийное судно переместилось к побережью Одессы и было переброшено штормом через волнорез в районе пляжа «Дельфин».
  • 20 ноября в 7:00 комиссия администрации Одесского порта прибыла в район пограничного поста «Ланжерон» на побережье (причал №175, пляж «Дельфин»), где накануне штормом выбросило на мелководье аварийный буксир «Параллель». Срочно на месте было организовано обследование аварийного судна водолазами, бригада специалистов ЛАРН (по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов) забонировала судно для предотвращения загрязнения моря горюче-смазочными материалами. В дальнейшем сотрудники отдела экологической безопасности администрации порта осуществляли ежедневный визуальный контроль за состоянием морской акватории на месте аварии.
  • 13 февраля с.г. сразу после появления в некоторых СМИ информации о якобы обнаруженных на поверхности воды у аварийного катера «Параллель» признаков утечек масла, специалисты отдела экобезопасности отобрали пробы морской воды по установленной методике в двух точках акватории: непосредственно у причала № 175 (контрольная) и в 300 метрах от причала (фоновая). В тот же день пробы воды были переданы в испытательную лабораторию «Контроля состояния окружающей среды» ГП «СКТБ Физико-химического института им. О.В.Богатського НАНУ », где и был проведен анализ этих проб. По результатам исследований вышеупомянутая лаборатория составила соответствующие протоколы, заключения которых показали отсутствие нефтепродуктов в морской воде: при предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в морских водах (ПДК - 0,05 мг/л) результаты измерений в обеих точках показали средний показатель меньше 0,05 мг/л.
  • 20 февраля в Одессе прошло выездное заседание постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, экологии и чрезвычайных ситуаций с участием специалистов государственных природоохранных органов и администрации Одесского порта. На заседании представители городской власти обратились к АМПУ с просьбой убрать аварийное судно с пляжной зоны до наступления курортного сезона. Компенсацию расходов на аварийно-спасательную и транспортную операцию (400-500 тыс. грн.) предполагалось осуществить за счет судовладельца или городского бюджета после предоставления всех необходимых документов.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

DSC 0005

  

DSC 0015

 

DSC 0087

 

DSC 0118

 

DSC 0189

 

DSC 0214

 

DSC 0247

 

DSC 0261