МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 16

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту прошло учение по ликвидации пожара на объекте повышенной опасности

29 марта состоялось плановое объектовое пожарно-техническое учение на автомобильной заправочной станции порта. По сценарию тренировки во время перелива топлива из цистерны объемом 25 куб. м произошла разгерметизация сливного фланца, затем, как следствие, утечка бензина, что, в свою очередь, привело к возгоранию. Возникла опасность взрыва соседних цистерн.

 

АЗС, которая является подразделением ГП «Одесский порт», располагает двумя складами хранения топлива (9 цистерн по 25 куб. м), складом масел и станцией сепарации.

 

По информации начальника комплекса складской работы ГП «ОМТП» Александра Гриценко, АЗС оснащена системой раннего выявления чрезвычайных ситуаций на основе датчиков «Зазор» и «Пульсар», системами оповещения, передачи информации и видеоконтроля. В случае возгорания в распоряжении спасателей - система пожарного водоснабжения, средства тушения и постановки водяной завесы. Системы автоматической пожарной сигнализации оснащены тепловыми, дымовыми и датчиками пламени. Сигнал при срабатывании всех систем поступает на пульт ВПК-1 СПБ порта.

 

- Наработка взаимодействия всех сил и средств порта в тушении этого объекта повышенной опасности – не только насущная необходимость, но и обязанность ведомственных пожарных, - отметил начальник службы пожарной безопасности Одесского филиала ГП «АМПУ» Юрий Третьяков.

 

К обучению были привлечены силы пожарных команд ВПК-1 и ВПК-2 (администрация Одесского морского порта), рейдовой пожарной команды пожарного аварийно-спасательного буксира «Гранит» (ГП «ОМТП») и все причастные службы порта.

 

Для тушения условного огня был применен ствол с пенообразователем, для охлаждения соседних цистерн - водяные стволы. Учебное задание было успешно выполнено. Координировал действия пожарных отделений начальник ВПК-1 Вячеслав Старис.

 

К разработке легенды учения привлекался заместитель начальника отдела мобилизационной работы и гражданской защиты ГП «ОМТП» Николай Машталир, который в прошлом имел опыт руководства ликвидацией пожара на похожем, но более масштабном объекте. А в составе ВПК-1 на учении действовал Андрей Машталир - сын Николая Викторовича. Кстати, у младшего Машталира, как раз накануне учения, 27 марта родился сын - Лука. Возможно в будущем тоже пожарный.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2019032901

 

2019032902

 

2019032903