МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 20

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Начальник администрации Одесского порта принял участие во встрече с представителями Береговой охраны США

Руководитель Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» Игорь Ткачук в составе делегации Министерства инфраструктуры Украины встретился с представителями Береговой охраны Соединенных Штатов Америки (United States Coast Guard (USCG)). Встреча состоялась вчера, 25 марта, в штаб-квартире USCG в Вашингтоне. С украинской стороны в дискуссии за круглым столом приняли участие заместитель Министра Юрий Лавренюк и ряд представителей топ-менеджмента ГП «АМПУ»: заместитель председателя по морской и внутренней безопасности Сергей Гронский, заместитель по операционной деятельности Владимир Колосюк, начальник отдела морской безопасности и охраны Андрей Кашуба начальник управления внутренней безопасности Владимир Рейман.

 

Как сообщает пресс-служба министерства, посещение делегацией Мининфраструктуры штаб-квартиры USCG состоялось в рамках мероприятий Международной программы по безопасности портов по приглашению Капитана Береговой охраны США Мартина Маллой. В частности делегация встретилась с контр-адмиралом Джоном Надау - помощником коменданта по превентивной политике Береговой охраны США, и ознакомилась с основными принципами и практиками работы USCG непосредственно на базе відомства в городе Ки-Уэст, штат Флорида.

 

Игорь Ткачук отметил, что подобные встречи приносят большую пользу с точки зрения приобретения международного опыта организации систем безопасности на украинских госпредприятиях.

 

- В ходе совместных мероприятий мы не только получим информацию об организации работы береговой охраны США по обеспечению безопасности портов, морских коммуникаций и внутренних вод, но и увидим, какие современные технические и электронные системы использует USCG для выполнения своих функций, - отметил И.Ткачук. - Это хорошая возможность получить опыт, которым мы сможем воспользоваться у себя дома...

 

Напомним, в ноябре 2018 делегация Международной программы по безопасности портов Береговой охраны США посетила Украину. Целью визита стало проведение практического семинара по вопросам подготовки и проведения учений и тренировок по безопасности портов в соответствии с требованиями Международного кодекса по охране судов и портовых средств (Кодекс ISPS).

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2019032601