МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 20

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Совет Одесского порта одобрил работу И.Ткачука и дал старт инвестиционному проекту на несколько десятков миллионов долларов

Согласование стратегических проектов развития производственных мощностей Одесского порта, ситуация с реформированием службы капитана порта, новый механизм формирования тарифов на поставку электроэнергии и за сверхнормативный сброс сточных вод... Эти и другие вопросы были вынесены на очередное заседание Совета Одесского порта, которое состоялось сегодня, 19 марта, под председательством начальника администрации порта Игоря Ткачука. В работе заседания приняли участие заместитель председателя ГП «Администрация морских портов Украины» Сергей Гронский, директор ГП «Одесский порт» Виктор Войтко, Почетный президент Одесского порта Николай Павлюк, директора и председатели правлений стивидорных компаний-портовых операторов, юридических фирм и отраслевых общественных объединений.

 

Во вступительном слове И.Ткачук кратко отчитался о результатах финансово-хозяйственной деятельности администрации порта в 2018 году. Это был второй отчет руководителя предприятия перед представителями портового сообщества. Как и в прошлом году, Совет порта одобрил работу администрации (оценка «удовлетворительно»), что и было закреплено протоколом. Далее участники заседания приступили к обсуждению трех блоков вопросов повестки дня: стратегические проекты развития, операционные вопросы, связанные с функционированием порта, совместные проекты администрации и частных компаний в социальной и культурной сферах.

 

- Уже один только перечень этих вопросов свидетельствует о масштабе решений, которые сегодня принимаются на заседаниях Совета Одесского порта, - комментирует Игорь Ткачук. - В частности сегодня мы проголосовали за создание рабочей группы, которая будет координировать процесс модернизации железнодорожной инфраструктуры порта в соответствии с рекомендациями экспертов немецкого государственного концерна «Дойче бан». Также Совет порта дала старт реализации проекта продолжения стенки причала №42 с целью увеличения пропускной способности контейнерного терминала в Хлебной гавани. Первая и вторая очереди строительства по этому проекту предусматривают вложения инвестиций соответственно 20 и 40 млн долларов...

 

Как рассказал далее И.Ткачук, одной из главных тем на сегодняшнем заседании Совета порта было обсуждение совместных мероприятий администрации и бизнеса для уменьшения себестоимости услуг для клиентов. В частности, речь шла о совершенствовании тарифной политики, снижении расходов и оптимизации структуры госпредприятия.

 

- У нас сегодня не от бизнеса никаких тайн, - отметил И.Ткачук. - Если речь идет о повышении стоимости энергоснабжения, мы не только разъясняем партнерам, что это связано с переходом на европейскую модель учета и расчетов, но и полностью раскрываем механизм тарифообразования и, самое главное - докладываем, что нами сделано для того, чтобы нововведения не были слишком обременительными для наших партнеров. И нам есть что им сказать. Благодаря, например, работе через систему «Прозорро», нам удалось закупить электроэнергию дешевле... Поскольку себестоимость услуг администрации порта напрямую влияет на себестоимость услуг стивидорных компаний, нами взят курс на системную работу по облегчению нагрузки на бизнес, насколько это возможно на нашем уровне. Это - вещи, от которых зависит конкурентоспособность порта в целом.

 

Среди прочего ключевым фактором укрепления конкурентоспособности порта участники заседания назвали будущую автодорогу «Хаджибей-2», наличие которой позволит полностью убрать за пределы жилой застройки Одессы потоки грузового автотранспорта в/из порта. Участники заседания договорились совместно лоббировать ускорение сроков реализации данного проекта в органах местного самоуправления.

 

Также на Совете обсуждались проблемы увеличения паспортных глубин операционных акваторий и подходного канала, планы реконструкции магистрального автопроезда порта и оптимизации системы ремонта и обслуживания железнодорожного хозяйства, обновления систем пожарной сигнализации, о создании общественного совета будущего Морского музейного центра Украины, подписания многосторонних и двусторонних меморандумов по трудоустройству наемного персонала во время реорганизации госпредприятий.

 

По всем вопросам были приняты соответствующие решения. Обсуждение повестки дня прошло в конструктивной и доброжелательной атмосфере.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта

 

2019031911