МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 17

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Процедура согласования изменений в проект реконструкции причала №7 Одесского порта не повлияет на сроки строительных работ - администрация порта

Во время реконструкции причала № 7 Одесского порта план строительно-монтажных работ на 2018 год выполнен на 90,3%. Общая сумма освоенных капиталовложений по проекту в отчетном периоде составила 175 млн. грн. По состоянию на конец февраля с.г. работы на объекте продолжаются с соблюдением графика. В частности, на первом пусковом комплексе погружено 100 трубчатых свай (55% от необходимого) и 137 единиц металлического шпунта (100%), демонтированы железнодорожные, крановые пути и монолитный железобетонный оголовок причала (100%), смонтирован распределительный пояс (85%) и закреплено 100% грунтовых анкеров.

 

Эти и другие данные были озвучены руководством администрации порта (ОФ ГП «АМПУ») во время недавнего совещания на стройплощадке причала №7 с участием министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который находился в Одессе с рабочей поездкой. Среди прочего на совещании отмечалось, что график проведения реконструкции в основном выдерживается, несмотря на то, что работы проводятся без вывода причала из эксплуатации и внесение изменений в проектные решения в связи с выявлением большого количества непредвиденных работ на старом гидротехническом сооружении, где последний раз капитальный ремонт проводился полвека назад.

 

Так, по информации службы строительства ОФ ГП «АМПУ», с учетом выявленных обстоятельств изменена конфигурация конструкции свайного основания кранового пути и разгрузочной платформы, изменилась конструкция лицевой шпунтовой стенки, вырос объем демонтажных работ на существующем причале.

 

- На первом этапе реконструкции причала нам действительно пришлось несколько изменить технологию строительного производства и привлекать дополнительные производственные процессы и строительную технику, - комментирует начальник администрации порта Игорь Ткачук. - Подрядчик справился с этой задачей фактически без отставания от графика работ, хотя далось это ему нелегко... Относительно второго пускового комплекса, там также не удастся обойтись без изменения проектных решений, их будет даже больше и они будут более масштабными, поскольку с момента утверждения проекта Кабинетом министров прошло почти полтора года и за это время произошли серьезные изменения в законодательстве. Прежде всего, речь идет о ДБН и ДСТУ, регламентирующих состав проектной документации и методику определения категории сложности объектов строительства, а также о вступлении в силу Закона Украины «Об оценке воздействия на окружающую среду», которым введена новая, европейская процедура согласований вместо отмененной экологической экспертизы...

 

В дополнение к сказанному И.Ткачук заметил, что европейская модель оценки влияния на окружающую среду предусматривает проведение широких общественных слушаний по прозрачной и подробно регламентированной процедуре. Причем ответственным за проведение таких слушаний выступает не инициатор проекта, а орган власти - например, областная государственная администрация, или Минприроды. Введение новых сторон в процесс корректировки проекта реконструкции, а также установление Законом нового срока прохождения экологической процедуры (140 рабочих дней) может затянуть сроки утверждения видоизмененного проекта. Успеют ли портовики справиться с этой задачей до того момента, когда подрядчик выйдет на очередную стадию строительных работ? Игорь Ткачук отвечает на этот вопрос следующим образом:

 

- Наша цель - пройти все предусмотренные процедуры согласований в Госстройэкспертизе и Минэкологии без остановки строительных работ и без срыва утвержденных Кабинетом министров сроков реконструкции. Это - два принципиальных момента. И третий момент: об изменениях в проектные решения реконструкции причала №7, а также о состоянии дел с реализацией всех инвестиционных проектов порта мы периодически будем информировать общественность. Открытость и прозрачность информации, касающейся расходов государственных денег, является одним из важных приоритетов в деятельности администрации порта.

 

Напомним, Кабинет Министров Украины утвердил проект реконструкции причала №7 Одесского морского порта 27 сентября 2017 года. Общая сметная стоимость реконструкции в ценах на июнь 2017 года составила 1,066 миллиарда гривен. Проект предусматривает строительство новой причальной стенки путем выноса в акваторию линии кордона на 5 метров. В результате реконструкции длина причала будет увеличена с 358 до 386 метров, глубина дна у кордона увеличится с 11,5 до 13,5 метров, интенсивность нагрузок на береговую часть вырастет с 10 до 20 тонн на квадратный метр складской территории. После реконструкции причал сможет принимать суда дедвейтом до 70 тыс. тонн, что обеспечит годовой объем перевалки грузов в 2 млн. тонн.

 

Для осуществления проекта ГП «Администрация морских портов Украины» провела тендер в электронной системе ProZorro, победителем которого стала компания ООО «Ремонтно-строительный трест ЧМП» с лучшим ценовым предложением 787,6 млн. грн. Общий срок выполнения работ составляет 2 года и 3 месяца. Подрядчик приступил к строительным работам 19 января прошлого года.

 

Причал №7 Одесского морского порта расположен на Бакалейной набережной Карантинной гавани и относится к старейшим гидротехническим сооружениям порта, заложенным в начале XIX века по проекту первостроителя Одессы, голландского инженера Франца де-Волана.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2019030401

 

2019030402