ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Представители Одесского порта приняли участие во Втором заседании рабочей группы Ассоциации MedCruise по Черноморскому региону

Встреча рабочей группы MedCruise по Черному морю (MedCruise Black Sea Working Group Meeting) состоялась в прошлую пятницу, 22 февраля, в штаб-квартире администрации румынского порта Констанца - национальной компании Maritime Ports Adminastration SA Constantza. В заседании приняли участие представители руководства портов Бургас, Варна, Одесса и Стамбул, а также генеральный секретарь Ассоциации MedCruise Джорди Кабалье.

По информации представителей администрации Одесского порта (ОФ ГП «АМПУ») участники мероприятия обсудили состояние выполнения Плана совместных действий черноморских портов, направленных на возвращение круизного туризма в Черноморский регион, согласно Протоколу первой встречи рабочей группы, которая прошла в Одессе 17 октября 2018 г. В частности, «речь шла о маркетинговой стратегии портов на 2019-2021 годы, о нових инвестициях в сфере круизного туризма на Черном море, новостях, объявленных круизными компаниями по Черноморскому региону» и др. Отдельным вопросом повестки дня рассматривались предложения сторон о совместном участии в наиболее знаковом мероприятии международной индустрии морских путешествий - ежегодной выставке-конференции Seatrade Cruise Global, которая традиционно пройдет в апреле этого года в Майами, США.

- Рабочая группа по Черноморскому региону в рамках Ассоциации «Медкруиз» была создана по инициативе Одесского порта относительно недавно, но уже сегодня мы можем говорить о первых результатах ее деятельности, - прокомментировал начальник ОФ ГП «АМПУ» Игорь Ткачук. - Морские круизные лайнеры большой вместимости уже объявляют о своих заходах в Черное море в последующие три года. Так, на 2019 греческая и немецкая круизные линии включили Одессу в маршруты круизов на судах AEGEAN ODYSSEY и AMERA, в 2020 году мы ожидаем 10 судозаходов, в 2021 году - 4 и одну заявку мы получили на 2022 год. Следует отметить, что к нам возвращаются круизные лайнеры всемирно известных туристических операторов, таких как Phoenix Reisen, Azamara Club Cruises, Crystal Cruises...

Справка: Ассоциация круизных портов Средиземного моря MedCruise основана в 1996 году. На сегодняшний день это крупнейшая в мире ассоциация портов, судоходных компаний, туроператоров и других структур, работающих в индустрии круизного туризма. Под ее знаменами выступают более 70 портов Средиземного, Черного и Красного морей, Ближней Атлантики и 35 международных компаний (всего 107 членов). Одесский порт возобновил членство в данной ассоциации с 2008 года.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

DSC 0041