МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 18

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

«Проекты, над которыми мы работаем, имеют большое значение для города» - начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук отчитался о деятельности предприятия в 2018 году

Капитальные инвестиции в развитие производственной инфраструктуры Одесского порта в 2018 году по сравнению с предыдущим годом выросли более чем в 7 раз. За указанный период были реализованы проекты по модернизации двух очередей магистрального путепровода порта, расконсервировано строительство причала 1-з Андросовского мола, начата реконструкция причала №7 Карантинной гавани, оборудован новый фасад здания морского вокзала (кинетического типа) и др.

 

Об этом рассказал начальник администрации порта Игорь Ткачук в своем выступлении на расширенном совещании, посвященном итогам работы ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) в 2018 году. Совещание под председательством руководителя АМПУ Райвис Вецкаганса состоялась 7 февраля в стенах НУ «Одесская морская академия» (НУ ОМА). В дискуссии по вопросам функционирования и развития отрасли приняли участие директор департамента морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Александр Басюк, руководители филиалов АМПУ, представители преподавательского состава НУ ОМА, активисты профсоюзных и общественных организаций.

 

В частности И.Ткачук в своем выступлении отметил, что в 2018 году администрации Одесского порта удалось сохранить положительную динамику доходности предприятия, увеличить объемы налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, порт укрепил конкурентные позиции на рынке перевалки контейнерных и зерновых грузов, добился прорыва в вопросе возрождения круизного судоходства в Черном море.

 

- Подводя итоги, хочу отметить, что наши достижения - это результат слаженной работы всего портового сообщества, - коллективов десятков государственных и частных компаний, которые занимаются вопросами перевалки грузов, обслуживания флота и развития морского туризма, - сделал акцент И.Ткачук. - Нам удалось сделать деятельность госпредприятия более открытой и прозрачной, наладить конструктивное сотрудничество с центральным аппаратом АМПУ, Министерством инфраструктуры, Кабинетом Министров. Те проекты, над реализацией которых мы сегодня работаем имеют большое значение не только для порта, но и для города. Одесский порт сегодня обеспечивает десятки тысяч высокооплачиваемых и - особенно подчеркиваю - высококвалифицированных рабочих мест, на практике демонстрирует внедрение дружественных к экологии инноваций в области транспорта и логистики ...

 

Говоря о первоочередных задачах в деятельности администрации порта в ближайшей перспективе, И.Ткачук сделал упор на укреплении грузовой базы предприятия, наращивании темпов инвестиционного развития, внедрении новых, более эффективных форм государственно-частного партнерства.

 

Отчет начальника администрации Одесского морского порта И.Ткачук смотреть здесь.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2019021102