МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Тренинг MTBS: специалисты морского транспорта Украины учились на опыте организации портового бизнеса в Нидерландах

В январе текущего года на базе главного операционного офиса ГП «Администрация морских портов Украины» в Одессе состоялся 4-дневный тренинг для специалистов ведомства, который провела MTBS (Maritime & Transport Business Solutions) - одна из ведущих международных компаний, специализирующаяся на консалтинге в сфере портового бизнеса. Итоги тренинга подвели сегодня, 31 января, на пресс-брифинге с участием начальника отдела кадров ГП «АМПУ» Ольги Кузьминой, заместителя председателя экономического отдела Посольства Королевства Нидерландов в Украине Джейхун Остовара, экспертов MTBS Виллема Хендрика Слендебрука и Райана Корнелисс.

 

Как сообщила О.Кузьмина, все четыре дня тренинга, к которому привлекались специалисты различных категорий Центрального аппарата ГП «АМПУ» и его филиалов в морских портах, были посвящены рассмотрению вопросов организации портовых финансов в Европе: формирование тарифов, правила взимания и использования портовых сборов и т.д. Также были рассмотрены модели и примеры государственно-частного партнерства, опыт которых успешно реализуется, в частности, в Одесском порту уже более четверти века.

 

- Отдельно хотела бы отметить, что на занятиях рассматривались конкретные аспекты внедрения концессионных механизмов как фактора инвестиционного развития предприятий морской отрасли Украины, - добавила О.Кузьмина. - Эта часть тренинга основана на проблематике пилотных проектов концессий в Херсонском порту и в порту «Ольвия». Отдельно на тренинге рассматривались принципы функционирования «морского единого окна» в портах Европы. Все материалы тренинга учитывали украинские законодательные и экономические реалии...

 

- Этот учебный проект стал возможным благодаря технической и организационной поддержке Правительства Королевства Нидерландов, - отметил в своем слове господин Джейхун Остовар и добавил, что между двумя странами существуют давние связи, в частности в вопросах сотрудничества в морской отрасли.

 

Д.Остовар также напомнил о вкладе голландской диаспоры в период становления и первые полвека развития Одесского порта, выразил надежду на дальнейшее развитие отношений между Украиной и Нидерландами в сфере логистики морского транспорта.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

DSC 0004

  

DSC 0006

 

DSC 0008

 

DSC 0009

 

DSC 0011