recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

«Волшебный пятачок»: брендовый новогодний мюзикл Одесского порта в этом году поставлен на сцене Украинского театра

23 декабря 2018 г. На сцене Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. В.Василька состоялась премьера сказки-мюзикла «Волшебный пятачок». Спектакль являет собой продолжение цикла новогодних представлений Заслуженного деятеля искусств Украины, художественного руководителя концертно-выставочного комплекса морского вокзала Анны Чернобродской. Данный проект реализуется уже 23 года подряд.

В этом году впервые новогодний мюзикл портовиков проходит в арендованном помещении, в связи с проводимой администрацией порта масштабной реконструкцией концертно-выставочного комплекса. «Чужие» подмостки не помешали творческому коллективу представить детям и их родителям яркое вокально-хореографическое действо с захватывающим сюжетом, наполненное тонким юмором, который вызывает живой отклик и у детей, и у взрослых. Премьера в Украинском театре еще раз подтвердила славу портовой праздничной елки, как лучшего новогоднего представления в регионе и одного из лучших в стране.

Как и все новогодние проекты Анны Чернобродской, нынешний спектакль поставлен по оригинальному сценарию, навеянному предстоящим (по восточному календарю) годом Желтой Свиньи. Действие происходит в сказочном королевстве, все действующие лица – представители этого рода животных. В исполнении лучших артистов и художественных коллективов города, в сочетании с красочными костюмами, и яркими спецэффектами, это «свинство» было прекрасным.

По информации Анны Чернобродской, спектакль будет идти на сцене Украинского театра до 7 января. По традиции, 3 января состоится новогоднее шоу для детей сотрудников Одесского филиала ГП «АМПУ» и ГП «Одесский порт», 4 января для детей работников стивидорных компаний порта. Под эгидой профсоюза Одесского порта планируется проведение нескольких благотворительных спектаклей для воспитанников детских домов и интернатов и для детей военнослужащих, защищающих независимость и территориальную целостность страны в боевых действиях на Востоке.

Проект новогоднего шоу для детей реализуется под патронатом начальника администрации Одесского порта Игоря Ткачука.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2018122601