МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ОШИБКИ В ТЕНДЕРНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ, КОТОРЫЕ ПРИВОДЯТ К ОТМЕНЕ ТОРГОВ - администрация Одесского порта разместила на своем сайте методический справочник для потенциальных контрагентов

Уважаемые участники тендерных процедур на закупку материально-технических ресурсов и услуг для нужд Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ»)!

 

Как известно, с 1 августа 2016 вступил в силу Закон Украины «О публичных закупках», в соответствии с которым все тендеры, стоимость которых превышает «допороговые» значения, переведены в электронный формат. Система электронных закупок Prozorro минимизирует коррупционные риски, позволяет экономить государственные средства и способствует формированию здоровой конкуренции среди поставщиков товаров и услуг.

 

Однако, как показывает практика, иногда потенциальные контрагенты проявляют незнание многих юридических аспектов проведения тендеров, рассеянно или небрежно относятся к прочтению тендерной документации, в результате чего допускают ошибки при формировании тендерных предложений.

 

Следствием такой небрежности может быть отмена процедуры закупки или признание ее несостоявшейся. Последнее, в свою очередь, приводит к срыву сроков проведения работ, или закупки товаров/услуг, крайне необходимых для качественного выполнения установленных Законом функций ОФ ГП «АМПУ», негативно сказывается на реализации инвестиционных проектов в рамках государственно-частного партнерства.

 

Учитывая вышесказанное, начальником администрации Одесского порта Игорем Ткачуком было дано распоряжение о подготовке аналитической справки-рекомендации, где были бы собраны все типичные ошибки, допускаемые контрагентами при подготовке тендерных предложений.

 

Поэтому, если Ваша компания планирует участвовать в тендерах на поставку товаров/услуг или на выполнение работ для нужд Одесского порта, советуем Вам ознакомиться с методическими рекомендациями, которые подготовили специалисты отдела организации процедур закупок.

 

Методическая справка размещена на официальном сайте предприятия (ссылка).

 

Надеемся, что следование этим рекомендациям повысит Ваши шансы на победу в тендере и принесет пользу администрации порта в виде уменьшения количества отмен процедур закупок.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2018110601