МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту совершенствуют систему контроля за состоянием безопасности мореплавания в гавани

Одесский филиал ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ») и ГП «Одесский порт» (ГП «ОМТП») создают совместную постоянно-действующую рабочую группу по вопросам поддержания надлежащего уровня безопасности мореплавания в гавани. Одной из первых задач нового консультационного органа станет координация усилий по подготовке судов портовых флотов названных предприятий к четкому выполнению производственных задач в осенне-зимний период 2018-19 гг., в т.ч. с учетом требований приказа Министерства инфраструктуры о правилах ледового проведения судов.

 

Об этом и другом была достигнута договоренность на совместном оперативном совещании, которое прошло в октябре с.г. с участием руководителей профильных подразделений ОФ ГП «АМПУ» и ГП «ОМТП». Проведение оперативного совещания администрация порта объясняет необходимостью совершенствования системы безопасности мореплавания, которая сложилась в 2013 году, после вступления в силу отдельных положений Закона о морских портах.

 

- Согласно этому Закону, функции, технические средства и фонды, которые непосредственно относятся к безопасности мореплавания, были распределены между двумя хозяйствующими субъектами, - комментирует начальник ОФ ГП АМПУ Игорь Ткачук. - В результате вопросы работы порта в условиях ледовой кампании, ликвидации последствий аварийных ситуаций и случаев экологического загрязнения гавани, организации специальных тренировок персонала и все остальное, что когда-то решалось одним распоряжением начальника порта, сейчас требует времени на переписку между службами двух предприятий или на заключение соответствующих договоров. Но бывают ситуации, когда решение нужно принимать немедленно, ведь безопасность мореплавания - это сохранение человеческих жизней и материальных ценностей на большие суммы. Создание совместной рабочей группы в составе специалистов двух госпредприятий, на наш взгляд, позволит порту быть более оперативным и мобильным в данной сфере, не выходя за рамки существующего правового поля ...

 

По словам И.Ткачука, в состав рабочей группы вошли ответственные должностные лица отделов безопасности мореплавания и экологической безопасности, а также подразделений портового флота двух госпредприятий. Возглавил консультационный орган заместитель начальника ОФ ГП «АМПУ» по безопасности Виталий Горобчук, его заместителем назначен начальник портофлота ГП «ОМТП» Михаил Черных. На время отсутствия указанных лиц их обязанности будут выполнять другие специалисты. Также в деятельности рабочей группы привлечен капитан порта Одесса Александр Антонов.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта

 

2018102401

 

2018102402