МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 28

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту открыли движение на всей протяженности 6-километровой автотранспортной эстакады

Официальный сайт администрации порта www.port.od.ua уведомил клиентов предприятия о том, что с 14.00 сегодняшних суток возобновлено движение автотранспортных средств по 2-й и 4-й очередям магистрального путепровода. Эта информация, по сути, означает, что движение открыто на всей протяженности эстакадных мостов, которые соединяют причальные перевалочные комплексы с транзитно-грузовым терминалом порта на Пересыпи и накопительной площадкой грузового транспорта на северо-западной окраине Одессы.

 

Напомним, что транспортная эстакада в Одесском порту была построена в 1996-2009 гг. Сооружение включает в себя 6 мостов (очередей), общей протяженностью 6,4 км. Основное назначение путепровода – разгрузить городские улицы от большегрузного транспорта, улучшить экологическую обстановку в центре города и обеспечить развитие мощностей порта по перевалке контейнерных грузов.

 

Как сообщили в службе главного инженера администрации порта, в 2017-18 гг. была проведена реконструкция 2-й очереди эстакады, которая соединяет район Красных пакгаузов с корнем Карантинного мола. В течение этого периода подрядная организация выполнила работы по укреплению несущих конструкций, замене температурных швов, карнизно-тротуарных блоков, элементов дождеприемной системы, металлоконструкций барьерного ограждения. Кроме того был осуществлен комплекс мероприятий по гидрофобизации (химическая обработка для защиты от воды и влаги) всей железобетонной конструкции.

 

28 июня т.г. движение автотранспорта по 2-й и технологически сопряженной с ней 4-й очередям путепровода было закрыто в связи с необходимостью замены асфальто-бетонного покрытия. Указанные работы были закончены в конце прошлой недели.

 

- Ни для кого не секрет, что путепроводы эстакадного типа – это сооружения, требующие постоянных капитальных вложений на техническое обслуживание и ремонт, - прокомментировал событие начальник администрации порта Игорь Ткачук. - К сожалению, в силу разных причин в последние годы имело место недофинансирование ремонта путепровода, из-за чего эксплуатационные характеристики некоторых его участков были близки к критическим. Так, например, в этом году нам пришлось в буквальном смысле спасать железобетонный отрезок 1-й очереди в районе портового холодильника... Но эти трудности позади. В течение 2017-18 годов совместно с главным офисом Администрации морских портов Украины нам удалось разблокировать ряд действующих договоров на ремонт эстакады и провести на электронной площадке Прозорро новые торги, в результате чего целый ряд проблемных вопросов по эстакаде был закрыт. Сейчас у нас есть еще месяц-два, чтобы завершить ямочный ремонт дорожного покрытия и в полной мере подготовить к зиме эстакаду, по которой каждый день проезжают от одной до двух тысяч грузовиков с контейнерными грузами и зерном.

 

Как рассказал далее И.Ткачук, к настоящему времени администрация порта объявила конкурсные торги на реконструкцию 1-й очереди транспортного путепровода (вантовый мост в районе Военного спуска) и готовит документацию на проведение торгов по определению подрядчика на ремонт третьей очереди (Военный спуск - Транзитно-грузовой терминал на Пересыпи). Кроме того, силами РСУ предприятия на третьей очереди проводится ямочный ремонт.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта

 

2018091811