МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Программа КМУ «Украина без контрабанды»: на выезде из Одесского порта правоохранители задержали очередную фуру с контейнером

12 сентября около полуночи после выезда за КПП-1 транзитно-грузового терминала Одесского порта в районе Пересыпи был задержан грузовик с контейнером по подозрению в контрабанде. Известно, что экспедитор официально задекларировал к перевозке плиты. При вскрытии контейнера выяснилось, что груз не соответствует оформленным документам. Задержание фуры стало результатом совместной операции Госпогранслужбы, Государственной фискальной службы (ГФС) и Нацполиции. Проводятся следственные действия.

 

Как уже сообщалось, в июне т.г. Кабинет министров Украины объявил новый этап борьбы с контрабандными схемами на таможне. По решению правительства все правоохранительные органы, включая Нацполицию, получили доступ к базам данных и могут в режиме реального времени анализировать ситуацию на границе для принятия мер, исключающих злоупотребления.

 

По данным Государственной фискальной службы, с момента начала правительственного эксперимента под названием «Украина без контрабанды» (с 21 июня по 10 сентября) объем таможенных платежей в бюджет вырос более чем на 20 %, в среднем + 6 млрд. грн. в месяц по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, на своем брифинге в Одесском порту 10.09.2018 г. заявил о решимости КМУ не сбавлять темпы борьбы с нарушениями таможенного режима. Особое внимание уделяется ликвидации существующих «теневых» схем с коррупционной составляющей, в которых задействованы уполномоченные должностные лица контролирующих органов.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.