recommendation-rus

Одесский порт совместно с ПАО «Укрзалізниця» организовал третий регулярный контейнерный поезд за текущий год. В этот раз - в направлении Харькова

По состоянию на 07.09.2018 г. отправлено два контейнерные железнодорожные поезда сообщением Одесса-порт (эксп.) - Харьков-Лиски. В первый раз (30 августа) поезд ушел загруженным на 23%, во второй раз (6 сентября) - на 75%. Отправка поезда из Одесского порта осуществляется каждый четверг в 22 часов вечера, прибытие обратно после выполнения полного рейса - также в четверг в 8 утра. По результатам тестовых отправок установлено время доставки груза на расстояние 761 км - 23-25 ​​часов, в зависимости от графика работы промежуточных станций. Экономия времени по сравнению с нерегулярными перевозками составляет приблизительно 60%.

- Это уже третий контейнерный поезд в 2018-м году, который мы запускаем совместно с нашими партнерами – ПАО «Укрзалізниця», центром транспортного сервиса «Лиски» и операторами контейнерних терминалов порта», - прокомментировал начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук. - И, надеюсь, это не последний маршрут. Системная работа в данном направлении продолжается. В целом Одесский порт отправляет до 15% контейнеров вглубь страны железнодорожным транспортом. Организуя регулярные поезда, мы прежде всего расширяем и совершенствуем сервис для клиентов. Как показала практика, экономия времени доставки груза таким образом составляет в среднем от 60 до 80 процентов.

Справка о результатах работы железнодорожных контейнерных маршрутов из Одесского порта в направлении ст. Рожнятов (Ивано-Франковская обл.) и ст. Днепр-Лиски по состоянию на 04.09.2018 г. (По данным группы железнодорожных операций главной диспетчерской ОФ ГП «АМПУ»)

1. Маршрут Одесса-порт - Рожнятов. Отправка из порта и прибытие в обратном направлении осуществляется в зависимости от наличия груза.

- отправлено 25 поездов; загрузка маршрутов - 100%; экономия времени по сравнению с отправками в обычном режиме - 75%

- принято 24 поезда; загрузка - 100%; экономия времени - 57%.

2. Маршрут Одесса-порт - Днепр-Лиски. Отправка из порта каждый вторник в 13 часов, прибытие понедельникам в 19 часов.

- отправлено 5 поездов; загрузка - 73%; экономия времени - 72%.

- принято 5 поездов; загрузка - 20%; экономия времени при доставке груза - 80%.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2018090711