МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Президент Украины ознакомился с ходом учений «Си Бриз 2018» (фоторепортаж)

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко ознакомился с ходом многонациональных учений «Си Бриз-2018», в которых принимают участие военнослужащие стран НАТО и стран-партнеров.

 

16 июля с.г. Петр Порошенко прибыл в Одесский порт, где сегодня базируются корабли-участники учений. В своем выступлении на борту флагмана украинских ВМС фрегата «Гетман Сагайдачный» Президент отметил важную роль «Си Бриза» в повышении обороноспособности нашего государства.

 

- Мы должны приложить максимум усилий для восстановления дееспособности своей морской оборонной компоненты и быть четко всегда готовы к совместным оборонительным действиям в Черном море, - заявил П.Порошенко. - И одним из важных шагов в этом процессе является проведение многонациональных международных учений, таких как сегодняшние учения «Си Бриз 2018». Это не только повышение совместимости, это наращивание уровня морской и полевой выучки, это слаживание многонациональных подразделений. И, безусловно, такие совместные практические мероприятия подготовки способствуют достижению Военно-Морскими Силами Украины совместимости с флотами стран НАТО и вообще возрождению военно-морского потенциала нашего украинского государства.

 

Петр Порошенко на фрегате «Гетман Сагайдачный» вышел в открытое море, где ознакомился с ходом первых тактических учений тактической группы малых бронированных артиллерийских катеров. В составе группы в учениях приняли участие 6 катеров.

 

Как сообщается на официальном сайте главы государства, во время учений были отработаны тактические развертывания и атака условного корабля противника во взаимодействии с авиацией ВМС Украины. Цель обучения - отработать организацию планирования и подготовки многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе многонациональным штабом по стандартам НАТО.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

1-DSC 0055

 

2-DSC 0076

 

3-DSC 0092

 

4-DSC 0099

 

5-DSC 0093

 

6-DSC 0192

 

7-DSC 0200

 

8-DSC 0293

 

9-DSC 0215

 

10-DSC 0278

 

11-DSC 0296

 

12-DSC 0366