МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 14
Под обработкой: 19

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесский порт прибыл первый в этом году танкер с СПГ-топливом для автозаправок

Сегодня, 13 июля, на рейд Одесского порта прибыл танкер-газовоз GAMMAGAS (99 м, флаг - Монголия). На борту судна – 2150 тонн импортного сжиженного газа, предназначенного для заправки автомобилей. По информации главной диспетчерской администрации порта, постановка судна к причалу планируется сразу после оформления необходимых формальностей, предположительно в воскресенье, 15 июля.

 

- Особенность данного судозахода в том, что это первая в 2018 году партия импортного сжиженного газа и вторая поставка за всю историю существования Одесского порта, - говорит главный диспетчер ОФ ГП «АМПУ» Денис Карпов. – До этого порт только отгружал сжиженный природный газ в режиме «транзит» и, в единичных случаях – в режиме «экспорт». В сентябре прошлого года к нам зашел первый танкер с импортным (турецким) СПГ. И вот сейчас принимаем второе судно…

 

Специалисты порта затрудняются делать прогнозы относительно возможности налаживания регулярных поставок через Одессу турецкого СПГ–топлива для украинских автозаправок. «Пока мы имеем дело с пробными разовыми поставками. Трейдеры считают затраты и доход от продажи сетям. Все зависит от ситуации на рынке», - отметил главный диспетчер Д.Карпов.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта

 

2 gammagas 9005493