В Одесском порту отметили Международный День мореплавателя

В мире ежегодно 25 июня отмечается как День мореплавателя (Day of the Seafarer).

Как и любой профессиональный праздник, этот день дает повод в очередной раз актуализировать проблемы, с которыми сталкиваются труженики моря. Речь идет прежде всего о защите от пиратов, обеспечении достойной зарплаты и высоких стандартов безопасности для плавсостава.

Накануне праздника Генеральный секретарь Международном морской организации (International Maritime Organization, IMO) Лим Ки Так заявил: «День моряка 2018 года станет платформой для пропаганды более высоких стандартов благосостояния и позволит судоходным компаниям и другим субъектам отрасли продемонстрировать, как они обеспечивают достойную рабочую среду для моряков и тем самым вносят позитивный вклад в их благополучие».

25 июня т.г. интерклуб Одесского порта (Odesa International Seamen’s club) пригласил в гости моряков с судов, которые находились в этот день под обработкой у причалов порта. Директор клуба Татьяна Тарасик поздравила гостей с их профессиональным праздником.

- Благодаря работе мореплавателей развивается мировая экономика и торговля. Мы понимаем, насколько сложен и небезопасен ваш труд и отдаем должное вашему мужеству и профессионализму. Поэтому стараемся создать вам максимально комфортные условия для отдыха в нашем порту. Здоровья вам и вашим семьям! Вы всегда желанные гости в нашем клубе! - сказала Т.Тарасик.

Все гости получили от Интерклуба сувениры на память об Одессе и Украине.

Пресс-служба администрации Одесского порта

2-IMG 4030