МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту возобновлено строительство оградительного волнолома терминала «Карантинный мол»

17 мая 2018 г.на территории нового контейнерного терминала на Карантинном молу Одесского порта (оператор ДП “Контейнерный Терминал Одесса” (ДП “КТО”) состоялся брифинг для журналистов по случаю возобновления строительства оградительного волнолома. В мероприятии приняли участие руководитель ГП “АМПУ” Райвис Вецкаганс, начальник ОФ АМПУ Игорь Ткачук, генеральный директор ДП “КТО” Анастас Коккин.

 

10 дней назад, 7 мая, после 4-летнего перерыва генеральный подрядчик ООО «Предприятие «Маст-Буд» возобновил работы по строительству оградительного волнолома в рамках проекта «Строительство первой очереди (гидротехнические сооружения) контейнерного терминала на Карантинном молу ГП «Одесский морской торговый порт» за счет искусственно созданной территории».

 

Напомним, что начиная с 2010 г. Одесский порт (сейчас Одесский филиал ГП «АМПУ») совместно с оператором контейнерного терминала ДП «Контейнерный Терминал Одесса» (ранее ДП «ГПК-Украина»), в рамках заключенного генерального инвестиционного соглашения реализуют инвестиционный проект «Контейнерный терминал на Карантинном молу мощностью не менее 600 000 TEU в год». Цель проекта - привлечение дополнительных инвестиций для дальнейшего развития инфраструктуры порта, повышения эффективности обработки грузов и контейнеров, увеличения грузооборота и улучшения качества предоставляемых услуг клиентам.

 

При реализации проекта часть работ выполняет инвестор (ДП «КТО»): комплекс работ по созданию складской территории, строительство берегоукрепительных сооружений, которые соединяют новые причальные сооружения на севере с существующим волноломом и на юге с действующим терминалом, приобретение перегрузочной техники. ГП «Администрация морских портов Украины» (ГП «АМПУ») выполняет свою часть работ: дноуглубление в районе Карантинной гавани, строительство волнолома и гидротехнических причальных сооружений.

 

Общая сметная стоимость строительства объекта – 6 426 597,935 тыс. грн. В том числе средства ГП «АМПУ» – 3 651 467,313 тыс. грн., средства инвестора ДП «КТО» – 2 775 130,622 тыс. грн.

 

- Возобновление строительства волнолома – это прорыв в реализации одного из масштабных инфраструктурных проектов страны, который осуществляется на основе государственно-частного партнерства - сказал руководитель ГП «АМПУ» Райвис Вецкаганс. - Для нас было приоритетной задачей «разморозить» этот долгострой в портовой сфере. Строительство сдвинулось с мертвой точки. А на днях при участии Министра инфраструктуры состоялась встреча с представителями немецкого банка KfW, целью которой было подтверждение заинтересованности сторон в выделении финансирования для завершения проекта. Речь идет о 60 млн. евро. Такой объем вложений необходим для завершения строительства волнолома и проведения необходимых работ по дноуглублению акватории Одесского порта в районе нового контейнерного терминала.

 

По словам гендиректора ДП «КТО» Анастаса Коккина, Федеральное Министерство транспорта и цифровой инфраструктуры Германии рассматривает возможность предоставления Федеральным правительством финансирования строительства волнолома путем выделения кредитных средств немецкого государственного банка KfW (Франкфурт-на-Майне).

 

- Почти 17 лет немецкий холдинг HHLA (порт Гамбург) оперирует контейнерным терминалом в Одесском порту. Это пример самого успешного сотрудничества украинской и немецкой сторон. Ярким доказательством тому является строительство нового контейнерного терминала на Карантинном молу. Мы благодарны нашим партнерам в лице руководства Администрации морских портов и ее Одесского филиала за усилия, направленные на продолжение строительства оградительного волнолома. Со своей стороны ДП «КТО» планирует в ближайшее время продолжить освоение тыловых территорий Карантинного мола за счет немецких инвестиций, а также успешно работает над расширением грузовой базы терминала и привлечением новых клиентов. Так¸ за первые 4 месяца 2018 г. рост грузопотока составил более 11 проц. по сравнению с тем же периодом 2017 г., - отметил А.Коккин.

 

Для продолжения строительства оградительного волнолома ГП «АМПУ» получены все необходимые разрешительные документы.

 

Откорректированный проект «Контейнерный терминал на Карантинном молу мощностью не менее 600 тыс. TEU» утвержден распоряжением Кабинета Министров Украины от 13.12.2017 № 911-р. Титул объекта строительства утвержден Министерством инфраструктуры Украины 02.02.2018 года.

 

- Одесский порт был и остается лидером на контейнерном рынке Украины. Уверен, что после завершения строительства терминала Карантинный мол, порт укрепит свои позиции в Черноморском бассейне, - прокомментировал начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук. - …Сразу же после возобновления строительства волнолома на терминал была завезена вся необходимая техника: бульдозер, экскаватор, автокран, 250 м труб для изготовления свай. Также собрана плавучая платформа и изготавливаются опоры. Как украинская сторона, так и наши немецкие партнеры, заинтересованы в том, чтобы этот инвестиционный проект был завершен в намеченные сроки.

 

В ходе корректировки проектной документации сооружение волнолома длиной 900 м разделено на четыре основных участка, нумерация которых принята с юга на север в соответствии с ходом выполнения строительных работ.

 

Как сообщил Р.Вецкаганс, в рамках действующих договоров ООО «Предприятие «Маст-Буд» приступило к выполнению строительных работ на участке-2 длиной 230 м, подвергшемся деформации. Планируется забивка временных швартовных свай, отсыпка песчаных откосов с защитным щебеночным слоем, отсыпка каменной наброски и укладка тетраподов. Стоимость работ – более 300 млн. грн. Ориентировочный срок выполнения работ составит 25 месяцев.

 

По словам Р.Вецкаганса, Министерство инфраструктуры Украины и ГП «АМПУ» ведут переговоры о возможности финансирования строительных работ на участке-3, длиной 520 м (включая 10 м сопряжения с участком 4), и участке-4 (90 м) оградительного волнолома и дноуглубления акватории Карантинной гавани за счет кредитных средств KfW в рамках Меморандума о совместных намерениях правительств Украины и Федеративной Республики Германии.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА

 

DSC 0091

 

DSC 0115

 

8