МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 12
Под обработкой: 20

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Одесский порт готов к масштабному отключению воды в городе

Во время отключения систем водоснабжения в трех районах Одессы 10-11 мая с.г. Одесский порт будет снабжаться водой из резервного накопителя и эксплуатируемых на территории предприятия артезианских скважин. Об этом сообщают в службе энергетического обеспечения администрации порта (СЭО).

 

- Порт обладает альтернативной, независимой от города, системой водоснабжения, которая, при необходимости, на 100 % обеспечивает потребности всех, работающих на территории предприятия организаций, компаний и фирм, - говорит начальник СЭО С.Игнатенко. – В частности, объем резервуара в тылу 28 причала, от которого работает центральная водонасосная станция составляет 1300 м.куб. При суточной потребности всех абонентов сети порта в объеме 450 – 500 м.куб. данного количества достаточно минимум на 2 суток. Это качественная, пропущенная через фильтры и постоянно обновляемая вода. Резервуар содержится в надлежащем санитарном состоянии…

 

Как сообщил далее начальник СЭО, в данный момент в порту эксплуатируются три артезианские скважины, суммарным дебитом 27 м.куб/час. Добытая ими из недр вода идет на восполнение запасов центрального резервуара. Всего в порту есть возможность задействовать одновременно девять артскважин, что обеспечивает избыточные объемы снабжения абонентов предприятия и возможность помощи прилегающим городским микрорайонам в случае чрезвычайных обстоятельств.

 

Напомним, официальный сайт Одесского горисполкома, ссылаясь на информацию водоснабжающей компании ООО «Инфоксводоканал» заблаговременно уведомил одесситов о том, что «с 09:00 10 мая до 12:00 11 мая 2018 года в Одессе будут отключены от водоснабжения три района: Малиновский, Киевский и Приморский». По сообщению городских властей масштабное отключение воды связано с необходимостью подключения нового водовода диаметром 600 мм, который был проложен в рамках капитального ремонта инженерных коммуникаций на ул. Толбухина. В процессе пусконаладочных работ потребуется отключение двух крупнейших зональных насосных станций, питающих город-миллионник – ВНС «Главная» и ВНС «Южная».

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта