МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ТУШЕНИЕ ПОЖАРА В ВЫСОТНОМ ЗДАНИИ отработали пожарные Одесского порта

5 апреля в 16-этажном здании поста регулирования движения судов (ПРДС) филиала ГП «АМПУ» «Дельта-лоцман», расположенного в оконечности причала №1 Одесского морского порта, службой пожарной безопасности (СПБ) администрации порта было проведено пожарно-тактическое учение.

 

По информации СПБ, целью занятий являлось изучение оперативно-тактической характеристики здания, наличия и состояния систем автоматической пожарной защиты. Практическая часть учения предусматривала отработку совместных действий администрации объекта, ведомственной пожарной команды ВПК-1 ОФ ГП «АМПУ» и пожарного аварийно-спасательного буксира (ПАСБ) «Гранит» ГП «ОМТП» по тушению условного пожара в расположенной на 13-м этаже диспетчерской ПРДС (индикаторный зал).

 

В ходе учений отрабатывались:

- элементы эвакуации работников с 13-го этажа здания по наружной эвакуационной лестнице;

- действия звеньев газодымозащитной службы привлекаемых подразделений по тушению условного пожара с установкой пожарного автомобиля «на море» для забора воды и подачи по рукавным линиям на уровень 13 этажа;

- взаимодействие СПБ с дежурной вахтой пожарного буксира;

- оказание первой медицинской помощи пострадавшим.

- Все привлеченные к учению службы продемонстрировали хорошую слаженность и умение действовать в условиях пожара на высотных объектах, - подвел итог мероприятия начальник СПБ Юрий Третьяков.

 

Ю.Третьяков также отметил то, что руководство ГП «Дельта-лоцман» уделяет большое внимание технической стороне вопроса противопожарной защиты здания ПРДС и обучению персонала действовать в условиях чрезвычайных ситуаций, в частности, регулярно проводятся тренировки на случай пожара и эвакуации из здания.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

(фото Ю.Стулия и А.Бережного)

 

2018040601

 

2018040602

 

2018040603

 

2018040604

 

2018040605

 

2018040606