МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Администрация и профсоюз Одесского порта поздравили старейшую в мире Международную морскую благотворительную организацию Sailors’ Society с 200-летием

Передача поздравительных адресов представителям организации состоялась 20 марта 2018 г. в головном офисе Одесского филиала «Администрации морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ»). В церемонии приняли участие Игорь Ткачук – начальник ОФ ГП «АМПУ», Владимир Зайков – председатель Профсоюза Одесского порта, Татьяна Тарасик – директор Благотворительного фонда «Дом моряка» (Seaman’s club, Интерклуб Одесского порта), Сергей Безвершенко - старший капеллан Sailors' Society в Украине.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ:

И.ТКАЧУК: «Мы сердечно поздравляем Попечительский совет, Совет директоров, всех капелланов и всех волонтеров Общества моряков, с 200-летием образования организации. Для нас большая честь, что в число 30 стран, в которых сегодня развернута деятельность Sailors' Society, входит Украина, а среди 100 портов мира, где моряки могут рассчитывать на помощь Общества, есть Одесса. Вручая вам эти грамоты, мы желаем старейшей в мире христианской организации, заботящейся о моряках, дальнейших успехов в исполнении ее благородной миссии. Работу, которую ведут капелланы Общества в Одесском порту, трудно переоценить. Вы прилагаете максимум усилий, чтобы моряки чувствовали себя в Одессе комфортно и безопасно, что в свою очередь положительно сказывается на имидже нашего предприятия за рубежом. Можете быть уверены: администрация порта будет вам помогать и в дальнейшем»…

В.ЗАЙКОВ: «Сотрудничество Профсоюза Одесского порта с общественными организациями, которые заботятся о моряках, началось более двадцати лет назад. И первой такой организацией стала Sailors' Society. Мы оказываем содействие капелланам в обеспечении беспрепятственного доступа на территорию пункта пропуска и на стоящие в порту суда. В 2001 году Профсоюз выступил соучредителем благотворительного фонда «Дом моряка», который все знают как «Сименсклаб». Для деятельности этой организации в здании на Военном молу было выделено помещение. В 2013 году в Одесском порту был создан полноценный Портовый комитет по международному образцу. Все делается для того, чтобы иностранные моряки могли получить полный комплекс услуг на территории порта, рядом с судном»…

Т.ТАРАСИК: «Во всем мире 90 % морских клубов составляют религиозные организации. В Одесском порту сложился, я считаю, замечательный тандем светской и религиозной организаций – Seaman’s club и Sailors’ Society, Клуб для моряков и Общество моряков, душевное и духовное… Без капелланов Общества не обходится практически ни одно мероприятие в Клубе, будь-то празднование Католического Рождества или благотворительная акция к Международному дню моряка. Поэтому вполне логично, что и праздничный вечер по случаю 200-летия  Sailors’ Society прошел в Сименс-клабе на Военном молу. На него были приглашены моряки стоящих в порту судов и украинские моряки, которые в настоящее время находятся на берегу. Наши гости получили и кусочек юбилейного торта, и значок к 200-летию Общества моряков. Праздничная обстановка, воздушные шары,  рассказ капеллана о Sailors’ Society – все это сразу записывалось и выкладывалось в Интернет. И для моряков была большая радость, что их родные за десятки тысяч километров отсюда смогли это все увидеть»...

С.БЕЗВЕРШЕНКО: «18 марта 1818 г. в Лондоне состоялась публичная встреча под председательством Бенджамина Шоу, где ее участники учредили новое общество, первым действием которого было переоборудование морского шлюпа в плавучую часовню, пришвартованную в самом центре лондонских доков. 14 мая 1818 г. распахнула двери первая церковь, посвященная морякам, и названная «Ковчег»…

Сегодня Sailors’ Society представляет собой некоммерческое христианское благотворительное общество, взаимодействующее со всеми свободными церквями мира.

Капелланы нашей организации оказывают психологическую, духовную, правовую, информационную и другую поддержку морякам, независимо от их национальности и вероисповедания. В Украине Sailors’ Society работает в Мариуполе, Херсоне, Одессе, Черноморске, Белгород-Днестровском и Измаиле.

Цель нашей работы – помочь моряку справиться с усталостью и подавленным психическим состоянием, этими постоянными спутниками во время многомесячного пребывания в море, в замкнутом пространстве судна. Психологическая разгрузка и духовные установки дают работнику моря силы для безаварийной интенсивной работы до момента прибытия в следующий порт, до следующего сименс-клуба, до следующего капеллана.

От имени своих коллег по Sailors’ Society и от себя лично, хотел бы выразить искреннюю признательность администрации и профсоюзу Одесского порта, которые всемерно содействуют деятельности нашей организации».

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2018032102

 

2018032103

 

2018032104