МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Игорь Ткачук: «Работы по реконструкции причала № 7 Одесского порта проводятся согласно графику»

Одесским филиалом Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» начаты работы по реконструкции причала № 7 Одесского морского порта. По состоянию на середину марта на объект строительства завезено 90 процентов металлических труб большого диаметра, из которых изготавливают сваи кордона пусковых комплексов № 1 и № 2. Силами и средствами подрядной компании 59% от общего количества свай кордонного ряда пускового комплекса № 1 погружены в проектное положение. Такие данные приводят в службе строительства администрации порта.

 

Начальник администрации порта Игорь Ткачук в коротком комментарии для прессы выразил удовлетворение темпами работ, которые выдерживает подрядчик на начальном этапе реализации проекта.

 

- Причал № 7 в Карантинной гавани традиционно входит в число самых востребованных для клиентуры: по уровню загруженности в 2017 году сооружение занимает 10 место среди всех причалов Одесского порта, - отмечает И.Ткачук. - Поэтому вполне оправданным выглядит избранный вариант реконструкции без вывода объекта из эксплуатации с распределением процесса на пусковые комплексы. В то же время экономические соображения диктуют нам необходимость реализовать проект строго в отведенные сроки, не допускать долгостроя. В феврале в связи с неблагоприятными погодными условиями была задержка в проведении работ. Но на сегодняшний день подрядчик вышел на запланированный график. Ежедневно на объекте задействованы десятки специалистов и необходимое количество специальной техники. Надеемся, что достигнутый темп удастся выдержать и в дальнейшем, конечно с соблюдением качества. За этим следят наши инженеры...

 

Как рассказал далее И.Ткачук, проектная документация реконструкции причала № 7 была утверждена Распоряжением Кабинета Министров Украины в конце сентября прошлого года.

 

Проектом предусмотрено строительство новой причальной стенки путем выноса в акваторию линии кордона. После реконструкции длина причала будет увеличена с 358 до 386 метров, глубина дна у кордона - с 11,5 до 13,5 метров, интенсивность нагрузок - с 10 до 20 т/м2 складской территории. После реконструкции причал сможет принимать суда дедвейтом до 70 тыс. тонн, что обеспечит годовой объем перевалки грузов до 2 млн. тонн.

 

Для осуществления проекта Администрация морских портов Украины провела тендер в электронной системе ProZorro, победителем которого была определена компания ООО «Ремонтно-строительный трест ЧМП» с лучшим ценовым предложением 787,6 млн. грн. Общий срок выполнения работ составляет 2 года и 3 месяца.

 

Для возможности выполнения работ получены разрешения Министерства экологии и природных ресурсов Украины и Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

 

Справка. Причал № 7 Одесского морского порта расположен на т.н. Бакалейной набережной Карантинной гавани и относится к старейшим гидротехническим сооружениям порта. Последний раз причал был реконструирован в 1965 году. В 1970-80 гг. на его базе был создан специализированный комплекс по приему импортного зерна, оснащенный четырьмя самыми современными на то время зерноперегружатели «Бюллер Миаг» и дополнительными железнодорожными путями для непрерывной (циклической) подачи подвижного состава. Во времена украинской независимости на причале осуществлялась перевалка экспортного зерна, металлопродукции и генеральных грузов. С 1994 года гидротехническое сооружение, которое входит в состав производственно-перегрузочного комплекса № 2, находится в аренде стивидорной компании ООО «Металзюкрейн Корп.». В середине 2000-х на базе причала № 7 больше года функционировал контейнерный мини-терминал.

Нормативный срок эксплуатации причал исчерпал еще в 2013 году. К тому времени степень физического и морального износа сооружения требовала принятия кардинальных решений.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2018031501

 

2018031502

 

2018031503

 

2018031504

 

2018031505

 

2018031506

 

2018031507

 

2018031508