МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 9
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ХЕТ-ТРИК ОДЕССКОГО ПОРТА: у причалов обрабатываются три 300-метровые контейнеровоза одновременно

По состоянию на десять часов утра 16 февраля с.г. на двух контейнерных терминалах Одесского порта - на Карантинном молу, и в Хлебной гавани обрабатывались три 300-метровые контейнеровоза:

- причал №2, т/х MAERSK KIMI (макс. длина - 299,9 м, флаг - Нидерланды);

- причал №2-к, т/х ORCA I (294,12 м, флаг - Панама);

- причал №42, т/х COSCO SHIPPING PANAMA (300 м, флаг - Маршалловы о-ва).

 

Как свидетельствуют данные службы экономики Одесского филиала Администрации морских портов Украины (ОФ ГП «АМПУ»), объем перевалки контейнеров на причалах порта в январе с.г. достиг отметки 41,6 тыс. TEU, что на 6,4 тыс. TEU, или на 18% превышает аналогичный показатель первого месяца прошлого года.

 

- Сегодня в Одессе обрабатывается более 80 процентов всех контейнеропотоков, проходящих через украинские порты, - прокомментировал событие начальник ОФ ГП «АМПУ» Игорь Ткачук. - Мы благодарны нашим партнерам, коллективам стивидорных компаний, которые в условиях жесткой конкуренции обеспечивают предоставление клиентам современного качественного сервиса и внедряют инновационные программы развития терминалов. Администрация порта со своей стороны прилагает усилия для обеспечения эффективной работы терминалов. Я имею в виду соблюдение паспортных глубин в гаванях и на подходном канале, вопросы совершенствования процедур оформления грузов в пункте пропуска...

 

Напомним, оператором контейнерного терминала порта на Карантинном молу является компания ООО «Контейнерный терминал Одесса» (ДП «КТО», дочернее подразделение немецкого логистического холдинга HHLA). Терминалом в Хлебной гавани, одним из учредителей которого является французский контейнерный перевозчик CMA CGM, оперирует ООО «Бруклин-Киев порт».

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

1-DSC 0149

  

2-DSC 0131

 

4-DSCN0494

 

5-DSCN0498

 

0-7-DSCN0527