В Одесском порту наградили моряков буксира-юбиляра

По случаю 35-летия ввода в эксплуатацию морского буксира «Новатор» руководством государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» был награжден ряд членов экипажа судна.

Награды портовым морякам вручил исполняющий обязанности директора ГП «Одесский морской торговый порт» Виктор Войтко. Он поблагодарил членов экипажа за кропотливый труд и преданность своей работе.

- Одесский морской торговый порт - предприятие, имеющее богатую историю и традиции. Порт - это градообразующее предприятие, которое обеспечивает рабочими местами и достойными условиями труда одесситов. Для меня большая честь наградить членов экипажа буксира «Новатор», ведь они настоящие профессионалы, которые хорошо работают и достойно выполняют поставленные перед ними задачи, - подчеркнул В.Войтко.

Почетные грамоты за успешное выполнение производственных заданий, образцовое отношение к должностным обязанностям, многолетнюю добросовестную работу, активное участие в общественной жизни получили матрос второго класса Виталий Заболотный, матрос первого класса Юрий Шикирявый и боцман Станислав Лисич.

Морской буксир «Новатор» построен на верфи им. Йосипа Броз Тито в бывшей Югославии и дооборудован в Болгарии в 1982 году, в феврале 1983 принят в эксплуатацию в составе портового флота ГП «ОМТП». У «Новатора» славная трудовая биография, в том числе и дальние походы за грузами в Италию. До 2011 года судном бессменно руководил Станислав Малюта,  принял от него управление буксиром нынешний капитан Евгений Шеремета.

Несмотря на возраст, благодаря заботам руководства порта и добросовестному обслуживанию со стороны экипажа, м/б «Новатор» в отличном техническом состоянии. Команде буксира поручают выполнение сложных операций по проводке судов.

Отдел по вопросам маркетинга и связей с общественностью ГП «ОМТП»

1-IMG 6626