МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту открыли для движения 2-ю очередь транспортной эстакады

На днях завершился очередной этап реконструкции 2-й очереди транспортного путепровода Одесского порта (эстакадного типа), соединяющего район т.н. Красных пакгаузов с корнем Карантинного мола. С утра 15 декабря данный участок магистрали открыт для движения транспорта, в т.ч. большегрузного – контейнеровозов и зерновозов.

 

Как сообщили в службе главного инженера администрации порта, в текущем году на 2-й очереди эстакады выполнены работы по укреплению несущих конструкций, замене температурных швов, карнизно-тротуарных блоков, элементов дождеприемной системы, металлоконструкций барьерного ограждения; восстановлена система гидроизоляции эстакады, которая за более чем 20-летний срок эксплуатации пришла в негодность.

 

Начальник администрации порта Игорь Ткачук отмечает важность качественного выполнения всех работ и открытия эстакады для движения транспорта до наступления сезона метелей и гололеда.

 

- 2-я очередь эстакады является настоящей «дорогой жизни» для расположенных на Карантинном молу терминалов по перевалке контейнеров и зерновых грузов, - прокомментировал И.Ткачук. -  Ровно год, в условиях вывода из эксплуатации этого участка путепровода (263 метра погонных) и сопряженного с ним участка 4-й очереди  (1,2 км), автомобильное сообщение с указанными терминалами осуществлялось по временной схеме, что приводило к перегрузке трафика на других проездах порта и создавало неудобства для работы технологического транспорта. Если бы реконструкция затянулась до наступления снегопадов, это бы удвоило риск возникновения автомобильных пробок в порту. Сегодня мы открываем движение  по эстакаде и снимаем эти риски. Второй момент, который мне хотелось бы отметить, все работы на сложном инженерном сооружении выполнены с соблюдением установленных строительных норм и технологических требований. Для нас это очень важно.

 

Напомним, магистральный путепровод порта (транспортная эстакада им. Н.Павлюка), представляет собой автомобильную развязку из шести мостовых переходов, общей протяженностью 6,2 км. По протяженности не имеет аналогов в Украине. Сооружение строилось поэтапно с 1996 по 2009 гг. В этот проект порт инвестировал средства в эквиваленте 109 миллионов долларов США. Путепровод является главной автомагистралью порта, обеспечивает транспортную связь между ограниченной городскими кварталами территорией причальных перевалочных комплексов  с окружной дорогой Одессы.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта

 

2017121501

 

2017121502

 

2017121503

 

2017121504

 

2017121505

 

2017121506

 

2017121507

 

2017121508