МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 17

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Европейские эксперты отметили большой потенциал Одесского порта

23 октября с.г. делегация ЕС  во главе с главой Представительства в Украине господином Послом  Хюгом Мингарелли посетили Одесский порт. Высоких гостей принимали зам.  начальника Одесской таможни Раиса Минченко, и.о. начальника администрации Одесского порта Александр Зубик, главный диспетчер порта Денис Карпов. Цель визита- знакомство с Одесским портом, как одним из крупнейших в Украине, по сути главными воротами страны.

 

В ходе визита гости побывали на контейнерном терминале (оператор ДП «Контейнерный терминал Одесса»), в кинологическом центре Одесской таможни, ознакомились с работой ООО «Евротерминал» и, в частности, недавно открытого на северо-западной окраине Одессы АвтоХаба.

 

Как сказал во время небольшого брифинга г-н Хюг Мингарелли, «Одесский порт- это современное предприятие, оснащенное высококлассным оборудованием, которое обслуживают квалифицированные специалисты».

 

- Мы считаем чрезвычайно важным сотрудничество администрации порта  с бизнесом, изучение его потребностей и в зависимости от этого строить свою работу. На мой взгляд, одной из важнейших задач Одесского порта совместно с таможней является совершенствование  таможенных процедур, реформирование  таможенной службы. Мы готовы поделиться своим опытом во всех вопросах, касающихся упрощения контрольных  процедур, совершенствования работы таможенных органов. Потому что  Украина имеет огромный потенциал, - сказал Х.Мингарелли.

 

А.Зубик подчеркнул, что «для администрации Одесского порта в лице начальника Игоря Ткачука очень важна встреча с европейскими экспертами, их желание поближе узнать структуру порта, его возможности приема и перевалки грузов, познакомиться с работой стивидорных компаний.

 

- Мы очень ценим желание европейских коллег поделиться своим опытом, - подчеркнул А.Зубик. – Для нас это своего рода ориентир для внедрения европейских практик.

 

В свою очередь Р.Минченко отметила, что благодаря сотрудничеству Украины с ЕС грузооборот товаров из/в страны Европы  вырос в полтора раза в сравнении с 2016 г. В том числе  объем импорта увеличился на 20 проц., экспорта – на 30 проц. «И это не предел. Одесский порт наращивает свои мощности, внедряет новые технологии, позволяющие перерабатывать  больше товаров. Один из новейших проектов, внедренных на территории порта при поддержке облгосадминистрации - АвтоХаб. На очереди другие проекты» - отметила руководитель Одесской таможни.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта

 

2017102301

 

2017102302

 

2017102303

 

2017102304