Команда яхты Одесского порта отмечена наградой международного инвестиционного форума

6 - 7 октября 2017 года в Одессе проходил II Международный инвестиционный бизнес-форум «Oдесса 5T». Название «Одесса 5T» - это инвестиционный бренд города, основанный на главных приоритетах развития: транспорт, торговля, туризм, технологии и траст (цифровая экономика, финансы и банковская сфера, социально значимые проекты).

В течение двух дней представители различных городов Украины и зарубежья - владельцы крупного бизнеса и стартапов, топ-менеджеры компаний, представители инвестиционных компаний и частных инвесторов, административно-управленческого аппарата, дипломатического корпуса и медиа-бизнеса делились передовым опытом и обсуждали перспективы развития инвестиционного рынка в Одессе.

В рамках форума были отмечены наиболее заметные инвестиционные проекты, вызвавшие общественный резонанс в сферах экономики и культуры. В концерт-холле «Сады Победы» состоялась церемония чествования лауреатов в 5 номинациях. Приятной неожиданностью стало награждение в категории «транспорт» компании «Maestro Saling Team». Кубок вручил заместитель городского головы Павел Вугельман.

«Maestro Saling Team» - это компания, представляющая интересы яхты Одесского порта MAESTRO (капитан Олег Сташкевич, соучредитель стивидорной компании ООО «Новотех-терминал»), которая в этом году сотворила сенсацию, завоевав 10-е место на Чемпионате мира по парусным гонкам по версии ORC, который проходил в июле в итальянском Триесте.

Как отмечалось на форуме, достойный спортивный результат, добытый в соперничестве с наиболее титулованными яхтсменами планеты, способствует формированию положительного международного образа Одессы и Украины в целом. Но этот успех, по мнению самих спортсменов, был достигнут вопреки низкому уровню развития парусного спорта в стране.

- Нам очень приятно, что усилия команды «Maestro Saling Team» получили столь высокую оценку. Наш успех в Триесте показал, какие моральные дивиденды может получить государство даже от небольших инвестиционных вложений в парусный спорт. А вкладывать надо. В этой сфере - непочатый край работы. В Украине, по большому счету, отсутствует инфраструктура для подготовки мастеров международного класса, нет достойного уровня спортивных яхт, спарринг-партнеров для тренировок. В удручающем положении сервис. Стыдно сказать, паруса для ремонта из Одессы - морской столицы страны, вынуждены отправлять в Херсон. Есть надежда, что, раз уж на эту сферу обратили высокое внимание, ситуация станет меняться к лучшему, - отметил Олег Сташкевич.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2017101202