«Принцесса Днепра» завершила круизный сезон 2017 года в Одесском порту

6 октября в Одесский порт зашел круизный теплоход «Принцесса Днепра» типа река-море со 120-ю украинскими туристами на борту. Этим заходом лайнер завершил рейс по маршруту Одесса-Вилково-Одесса, и подвел финальную черту под круизным сезоном в порту в целом.

Следует заметить, что пассажирскую навигацию 2017 года в украинском сегменте Черного моря этот теплоход обеспечивал фактически в одиночку. Единственное исключение - заход в Одессу лайнера  ISLAND SKY, 14 июня. После захода этого лайнера туристов в Одессу привозила исключительно «Принцесса Днепра».

В сезоне 2017 года речник посетил Одессу с иностранными туристами на борту 11 раз. 12-й круиз был организован для граждан Украины. Всего в нынешнем сезоне - заход т/х ISLAND SKY и 12 визитов «Принцессы Днепра» - порт обслужил 3155 круизных туристов. Эту цифру сообщила экономист пассажирского комплекса ОФ ГП «АМПУ» Елена Магамадова. Это меньше пассажировместимости одного крупного лайнера. К сожалению, иностранные туроператоры, принимая во внимание страховые риски, не решаются направлять круизные теплоходы в украинские порты.

По информации директора агентирующей компании «Лондой Скай тревел» Константина Личикаки, после высадки пассажиров «Принцесса Днепра» отправится на плановый ремонт.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2017100601